-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены )

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:27 + в цитатник

1957213 (700x525, 237Kb)

Вкусный пирог ещё никто не отказывался есть. На этот раз приготовим татарский . Очень вусно - правда !
.

Состав:
Тесто:
Вода кип. – 14 ст.л.
Масло подс. – 10 ст.л.
Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
Соль
Начинка:
Мясо – 0,5 кг
Картофель – около 1 кг
Лук – 2 шт
Соль
Перец
Лавровый лист
Специи
Примечание:
Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.

Приготовление:
Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Замесить тесто как на пельмени.

Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.

Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.

Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.

Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.

Смазываем желтком.

Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой.  После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.

Срезаем верхушку пирога.  Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.

zhen-sovet.com/2012/04/26/pirog-balish/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 27 пользователям

После_дождя_в_раю   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 15:44 (ссылка)
ух)) в закладки! буду пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Фолли-Долли   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 15:55 (ссылка)
я очень люблю это блюда, часто готовлю!а нижняя корочка какая вкусная получается...ням-ням!!!!
только не надо резать как пирог, а есть именно так, срезать верхнюю часть, потом ложкой оттуда накладывать по тарелкам.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 17:43 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-Ch   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 23:38 (ссылка)
аппетитно....
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana58   обратиться по имени "Балиш"по-татарски Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:48 (ссылка)
У нас в Башкирии называлось такое блюдо курник,но все равно очень вкусно.Я Ваш татарский пирог уже попробовала!Супер!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ангарчанка   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
ЛЮБЛЮ Я ЭТИ ЗАВЕРТУШКИ!!!
Самое г8лавное гот овить люблю, но поесть просто обожаю!
Убедили, буууууууду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:38 (ссылка)
Ууххх! Какая вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Беллочка-пушистик   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо, захомячу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку