-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20846
 омментариев: 138355
Ќаписано: 174426


ѕодборка рецептов консервировани€ из зелЄных помидор

¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 08:24 + в цитатник

ќчень хорошие рецепты по заготовке зелЄных помидор . »х всегда остаЄтс€ много , так что найдЄм им хорошее применение

«еленые помидоры «пальчики оближешь»

Ќа 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп, листь€ вишни 
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (€ в каждую банку 
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

«аливка:

3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
–астительное масло (беретс€ из расчета 
1 ст. ложка на литровую банку)

“акие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столова€ ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

¬ банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. «атем помидоры, а сверху лук. ¬ готовую заливку добавл€ете уксус и заливаете гор€чим маринадом помидоры. —терилизуете 15 минут. 

«еленые помидоры, фаршированные чесноком

«аливка (на три литровые банки):

1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
’рен, укроп, петрушка

—делайте надрезы на помидоре в нескольких местах. ¬ эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. ”ложите зеленые помидоры в банки, залейте гор€чим рассолом. —терилизуете 10-15 минут с момента закипани€ воды. ”купоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше оде€лом) и оставьте до остывани€.
ћой муж в восторге от «еленых помидоров, фаршированных чесноком. ѕо вкусовым ощущени€м среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

«еленые помидоры «пь€ные»

«аливка (на 7 – 700 гр. баночек):

1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара 
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
ўепотка горького красного перца

ѕодготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Ѕанки хорошо хран€тс€ даже при комнатной температуре.

«еленые помидоры «вкусные»

«аливка: 

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
—ладкий болгарский перец

”кладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кип€тком, на третий – кип€щим рассолом и закатываете. ѕомидоры получаютс€ очень вкусные. 

я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавлени€ уксуса. ƒелала из томатов сок, добавл€ла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кип€тила 5 минут. «атем заливала помидоры соком, добавл€ла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

«еленые помидоры с желатином «чудо» 

«аливка:

Ќа 1 литр воды
3 ст. ложки соли 
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
 орица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

∆елатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. —делайте заливку, прокип€тите, добавьте в неЄ желатин и уксус,снова вскип€тите заливку. «алейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. 

я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. ѕоэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Ќедаром эти помидоры назвали "„удо". ѕолучились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

«еленые помидоры с капустой

«аливка: 

2,5 литра воды 
100 гр. соли
200 гр. сахара 
125 гр. 9% уксуса

—пеции:

”кроп
ѕетрушка
Ѕолгарский перец

«еленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специ€ми. ѕервый раз залейте кип€тком, дайте посто€ть 20 минут, второй раз готовой заливкой. ƒобавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Ёто рецепт моей сотрудницы, получаютс€ очень вкусные помидоры. 

я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. ¬ приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы.  ип€тила 5 минут. ”ложенные в банку помидоры залила прокип€ченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. «еленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (€ вообще люблю томатную зливку).

«еленые помидоры с €блоками в розовом рассоле

«аливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
ƒушистый перец горошком
ѕетрушка
яблоки
—векла

¬ банку уложите помидоры, несколько €блочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. ќт количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Ѕольше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет в€жущим. «алейте на 20 минут кип€тком. ѕотом из этой воды сделайте заливку, прокип€тите еЄ. √ор€чим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. я сделала немного по-другому: дл€ того, чтобы свекла не потер€ла свой цвет, € еЄ добавила в заливку, кип€тила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. “акими вкусными помидорами мен€ угощала при€тельница на работе. 

“акие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаютс€ тоже очень вкусными.

—оленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

–ассол:
Ќа 8 литров кип€ченой и охлажденной воды 

400-500 гр. соли 

—пеции:
Ќа 10 кг. зеленых помидоров

200 гр. сахара

200 гр. укропа

10-15 гр. горького перца (по желанию)

100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
—олить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но об€зательно раздельно. я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. «асоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаютс€ довольно жесткими. ѕри желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кип€щей воде в течение одной-двух минут. ¬ымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пр€ност€ми, которые кладутс€ на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. ѕри укладке помидоров посуду слегка встр€хивайте и, после заполнени€, залейте подготовленным рассолом. „ем спелее и крупнее плоды, тем крепче делаетс€ рассол. «аполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите дерев€нный круг с гнетом. ’раните в прохладном помещении. „ерез 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

«еленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров дл€ томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
—оль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек) 

ѕривожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно вз€ть сахар. ¬озьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. “аким образом, сделайте укладку, не доход€ до кра€ тары на 20 сантиметров. ¬ерхний слой помидоров закройте листь€ми смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. —верху положите гнет. ƒл€ такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кип€щей воде одну-две минуты. ѕо этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

«еленые помидоры (свежие)

¬ыберите толстокожие помидоры. Ќарежьте немного крупнее, чем на салат. —ложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. «алейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. «акатайте. 

“акие помидоры зимой хорошо использовать дл€ приготовлени€ салата. ќткрываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. ¬ них добавл€ете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень - салат из свежих помидоров готов.

«еленые помидоры с виноградом

«аливка:

1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайна€ ложка уксусной эссенции
–епчатый лук
√воздика, черный душистый перец горошком

ѕомидоры вымойте и уложите в банку, перекладыва€ репчатым луком и специ€ми. —верху положите кисть винограда. «алейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. —терилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

—алат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского 
1 кг моркови
1 кг лука
√орький перец по вкусу

–ассол:

350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса

ќвощи нарежьте, сложите в не окисл€ющуюс€ посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. ƒайте посто€ть несколько часов (6-8), пока они не пуст€т сок. «атем проварите 30 минут. –азложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Ѕез таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут. 

»кра из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
ћожно по вкусу добавить горький перец

«аливка:

1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
”ксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)

¬се овощи перекрутите на м€сорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. «атем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

«еленые фаршированные помидоры

5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука 
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
”кроп, петрушка

«аливка:

Ќа 1 литр воды
20 гр. соли
—пеции по вкусу

¬ерхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. ѕолученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через м€сорубку овощной смесью. —терилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой. 

‘аршированные зеленые помидоры – 2

ƒл€ начинки (на 5 трехлитровых банок):

2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
”кроп, петрушка
√орький перец (по желанию)

«аливка:

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

ќвощи дл€ начинки перекрутите на м€сорубке. “оматы надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. јккуратно сложите в банки. ƒва раза залейте помидоры гор€чей водой на 10 минут. Ќа третий раз залейте кип€щим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

ћожно сделать и таким образом. Ќафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. ”же через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

Ћечо из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
—оль по вкусу

ћорковку натрите на крупной терке. ѕомидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. ¬ посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешива€, варите 1,5 часа. ƒобавьте соль и поварите еще 10 минут. Ћечо готово. √ор€чим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

¬ашему вниманию представлены рецепты по консервированию, воспользовавшись которыми ¬ы сможете приготовить в домашних услови€х разнообразные заготовки на зиму
ƒом —оветов желает ¬ам при€тного аппетита!
—оветы и рецепты от Ќадежды
—оленые зеленые помидоры на зиму.

—амые попул€рные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.ќчень вкусные!Ќа базаре их продают в больших дерев€нных бочках,круглый год.

«еленые не созревшие помидоры,желательно крупные,м€систые.
—ельдерей-веточки
„еснок
 расный горький перец

–ассол

Ќа 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

ѕомидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.≈сли чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.ѕерчик режим на колечки(€ это делаю ножницами,очень удобно).—ельдерей веточками.
¬ каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).“уда же запихиваем веточку сельдере€,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепл€ем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(≈сли аккуратно,то можно и без ниток) .Ѕазарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выгл€дывает из помидора красным €зычком(дразнитс€). - ак на смайлике.
Ќа дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдере€,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(дл€ любителей ),затем оп€ть сельдерей и т.д.¬ерхний слой из сельдере€.
–азводим соль в воде и заливаем помидоры.—тавим под гнет.Ќа 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
 огда помидоры переиграют,перестанут пузыритьс€,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.≈сли будете употребл€ть сразу,то больше ничего делать не надо.ј если хотите сохранить,то сливаете рассол,кип€тите и сразу же заливаете помидоры.«акрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.ƒелать это надо сразу же,как зальете кип€щим рассолом.’ранитьс€ может очень долго,даже 2 года.

√отовый помидорчик режетс€ на кусочки и поливаетс€ растительным маслом.ћожно и без масла,кому как нравитс€.
ѕри€тного аппетита! 

—алат "«имний"

¬ этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.

5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдере€
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль

¬се нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.ќставить на сутки в холодильнике.
–азложить по банкам и стерелизовать 15 минут.«акатать.
»сточник:"http://forum.good-cook.ru/topic2509s120.html"[/url] target="_blank">[url]http://forum.good-cook.ru/topic2509s120.html


«еленые фаршированные помидоры «¬ырви глаз».

Ќа ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдере€. ¬се это пропускаем через м€сорубку. ѕомидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем м€коть ложкой. ¬ это углубление кладем жгучую смесь. —оедин€ем половинки вместе. јккуратно складываем в трехлитровые банки. Ќужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? «аливаем кип€щим рассолом. Ќа 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара.  ак только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. ћожно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. —месь можно варьировать по собственному желанию и возможност€м. ћожно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Ѕодр€ща€ закуска!


—алат из зеленых помидоров «јкварель».

—алат получаетс€ очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. ”крашение зимнего стола. Ќа 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

¬се овощи моем. ѕомидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Ћук, морковь и перец – соломкой. ¬се перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. ¬сыпаем 0,5 стакана соли. ≈ще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставл€ем на 6 часов. «атем можно сок слить. я обычно так не делаю. –ассол получаетс€ вкусный, € его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскал€ем и сразу же выливаем в салат. ƒобавл€ем 1 стакан сахара. ¬се перемешиваем. –аскладываем салат в чистые подготовленные стекл€нные банки. —терилизуем 15-20 минут. «акатываем. —алат готов. ѕолюбуйтесь на эти краски.  артина акварелью!


»кра из зеленых помидоров «ќсенний привет».

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корн€ петрушки.

ќвощи моем, чистим и делаем заготовку. ѕомидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. ѕолученный рассол сливаю. (¬ нем € всегда солю огурцы. ƒо чего же вкусные получаютс€!) ƒобавл€ю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. «акрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. –егул€рно помешива€. —разу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. ≈сли крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. ≈сли же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). ѕолучаетс€ однородна€ масса с кисло-сладким привкусом. ћечта!

«еленые помидоры на зиму.

„тобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадоб€тс€ три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листь€ вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. ƒл€ заливки подготовьте три литра воды, дев€ть столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, п€ть горошин душистого перца, стакан дев€типроцентного уксуса, растительное масло ( из расчета столова€ ложка масла на литровую банку). ј можете использовать другой вариант заливки – дл€ этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.

¬ыкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. ѕосле этого помидоры, а сверху кладете лук. ¬ готовую заливку добавл€ете уксус и гор€чим маринадом заливаете помидоры. Ѕанки стерилизуете примерно п€тнадцать минут. 

«асолка зеленых помидоров.

ƒл€ засолки зеленых помидоров вам понадобитс€ два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-п€ть листков смородины, три-п€ть листков вишни, двадцать граммов корн€ или листьев хрена, дес€ть горошков перца, один литр воды.

√отовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. ¬ымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаютс€ при тепловой обработке. «атем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пр€ност€ми. “еперь готовьте рассол , доведите его до кипени€ и залейте в банку. «акатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки оде€лом. ѕосле того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. ћожно хранить и при комнатной температуре. 

јджика из зеленых помидор.

„тобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобитс€ собственно зеленые помидоры в количестве п€ти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.

“еперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на п€ть-шесть, так от помидор отойдет лишн€€ горечь. ѕо прошествии этого времени слейте сок. ѕропустите через м€сорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. ¬се компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. ƒобавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через м€сорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. ¬ смесь добавл€йте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить гор€чую аджику по банкам. “еперь можете закатать по крышкам.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 465 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



—в-та   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 09:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћукошко   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 11:51 (ссылка)
 ак € их люблю, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lidav5   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 13:32 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_просто_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо за рецепты! зелЄных помидор и правда много остаЄтс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karina-1952   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 20:38 (ссылка)
ќсталось приготовить.—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнтони€_√армони€   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 23:52 (ссылка)
много рецептов- много радости!! спасибо, заберу))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќсенний_романс   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 00:08 (ссылка)
ƒействительно,осенью,когда уже не вызревают,просто не знаешь,что делать.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
изовера   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 09:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна956   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 13:02 (ссылка)
спасибо большое!!!ќчень пригодитс€!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 19:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ул€на   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 01:22 (ссылка)
Ћюблю зелЄные помидоры больше красных-у них более пикантный вкус. —пасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evenes   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 14:35 (ссылка)
Ѕольшое, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_Ѕел€ева   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 22:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ЅЋј√ќƒј–ё «ј ”ƒќ¬ќЋ№—“¬»≈! —реда, 29 јвгуста 2012 г. 08:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 22:00 (ссылка)
ќтлична€ подборка рецептов зеленых помидор вот еще один рецепт приготовлени€ зеленых помидор - http://povartrener.com/canning/pickles/11-preservation-of-green-tomatoes.html
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку