-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Заливной пирог с абрикосами

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 23:07 + в цитатник

Посмотрите интересный способ приготовления пирога . Пирог получается очень нежным и вкусным

Готовим заливной пирог с абрикосами

Есть его желательно только после полного остывания

Продукты:

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина

Начинка:

  • 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

 

Приготовление:

В чашке растираем  мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.

 

Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь –  вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит.

Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

Продукты:

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина

Начинка:

  • 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

 

Приготовление:

В чашке растираем  мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.

Для теста маргарин, сахар, яйца

 

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану в тесто для пирога

Постепенно добавляем муку, все время размешивая.

Добавить муку в тесто для заливного пирога

Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.

Мягкое тесто для заливного пирога

 

о оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками  вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

Тесто для пирога выложить в форму

У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

Банка абрикосов в сиропе для пирога

Выкладываем половинки абрикосов.

Выложить абрикосы на тесто для пирога

Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

Готовим заливку для пирога

Вылить заливку в пирог.

Залить пирог с абрикосами

Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

Заливной пирог готов к выпечке

Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

Заливной пирог с абрикосами готов

Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и  подавайте  на стол.

http://1-dream.ru/vypechka/vkusnyj-zalivnoj-pirog-samyj-prostoj-pirog-s-abrikosami.html#more-4252

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 20 пользователям

svetikya   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Н_А_Т_А_Ш_А_   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 02:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки !
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:41 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
My_Victory   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:51 (ссылка)
пришла сказать спасибо за рецепт) вчера пекла - слов нет, как вкусно, быстро и просто!
большое, огромное спасибо! сейчас еду за новой порцией персиоков! прощай, фигура!
Ответить С цитатой В цитатник
ХАУС_ФОРРЕВА   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:35 (ссылка)
Ух ты!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку