-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176010


Ћазань€ из лаваша

¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 17:14 + в цитатник

ѕроще простого .ЅерЄм лаваши и ................

pic.443608.10.400x266.jpg

»нгредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 300 г моцареллы, 150 г пармезана, 500 г фарша (любого, какой больше нравитс€), 500 мл протертых томатов или томатов кусочками (можно заменить измельченными в блендере свежими или маринованными в собственном соку томатами), 1 зубчик чеснока, щепотка чили, соль-перец по вкусу, немного сливочного масла дл€ смазывани€ формы.

pic.443608.0.400x266.jpg

ѕриготовление:

1. ‘арш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. ¬ процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. ѕосолить, поперчить.

pic.443608.1.400x266.jpg

2. Ќатереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

pic.443608.3.400x266.jpg

3. „еснок мелко порубить.

pic.443608.2.400x266.jpg

4. ќбжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили, перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустени€.

pic.443608.4.400x266.jpg

5. »з лаваша нарезать 4 пр€моугольника по форме дна емкости дл€ запекани€. Ќичего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. √лавное, на дно постаратьс€ выбрать самый ровный пласт. ѕри желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два пр€моугольника.

pic.443608.6.400x266.jpg

6. —мазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

pic.443608.7.400x266.jpg

7. ¬ыложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

pic.443608.8.400x266.jpg

8. ƒальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. —верху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимс€ сыром. ѕоставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

pic.443608.9.400x266.jpg


pic.443608.10.400x266.jpg¬ажно! „тобы лазань€ хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу сн€ть и дать сырной корочке зарум€нитьс€. ƒругой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы дл€ выпечки). „ерез 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — оп€ть же дл€ зарум€нивани€ корочки.

√отово! ѕри€тного аппетита!

—оветы:

  • ћожно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. ћоцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой — дл€ контрастности вкусов.
  • ћоцареллу и пармезан можно заменить и в м€сном варианте — на тот сыр, который найдетс€ в холодильнике (например, гауда или российский).
  • ¬место лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
  • Ќе экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазань€-запеканка получитс€ сухой.
  • Ћисты лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).

http://lady.mail.ru/article/443608/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 548 раз
ѕонравилось: 89 пользовател€м

ћама—таса   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 17:26 (ссылка)
ќтлича€ иде€, а то иногда лаваш деть некуда, вот и применение ему найдетс€..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—“яѕ”’ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 05:55 (ссылка)
¬сЄ не как не соберусь приготовить Ћј«јЌ№ё—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћовлик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 06:15 (ссылка)
ƒолжно быть вкусно! —пасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetik-7HCvetic   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 06:50 (ссылка)
спасибо вам
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сергеева_лена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 07:03 (ссылка)
—пасибо, давно хочу это приготовить. “еперь точно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 08:28 (ссылка)
—пасибо за идею ,интересный рецепт!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕуженина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 08:38 (ссылка)
√лазам уже вкусно, теперь осталось желудок накормить. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
for-tani   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 09:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
katarina6831   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 09:59 (ссылка)
спасибо, нрав€тс€ блюда из лаваша. собираю рецептики
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 15:10 (ссылка)
рецепт с лавашем очень интересен и прост —пасибо за оригинальный рецепт! ќб€зательно попробую приготовить!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubusha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 15:44 (ссылка)
“ак же можно по этому принципу из лаваша готовить хачапури, череду€ слои тертым сыром и творогом с зеленью. ѕолучаетс€ просто объедение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 16:15ссылка
≈сли эти хачапури не жарить , а запекать, то в фарш надо добавить немного заливки: сметану или кефир с желтком. » верх нужно смазать. “огда получитс€ болгарска€ банница. ”дачи!
marianna8339   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 16:13 (ссылка)
ћожно заменить заливку соусом Ѕешамель. ј про лаваш, спасибо за подсказку( не надо возитьс€ с тестом дл€ лазаньи. “ам много мороки.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабун€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 18:46 (ссылка)
ѕ–»√ќƒ»“—я!!
—ѕј—»Ѕќ!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈-¬а   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lili_05   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 23:03 (ссылка)
—пасибо огромное за рецепт! —ейчас остынет и будем пробовать, аромат по всей кухне такой, что слюнки текут!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–уронна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 23:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мила-люда60   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 19:28 (ссылка)
ѕонравилось очень. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еколка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 21:47 (ссылка)
¬кусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
N_Leo   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 22:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2012 г. 22:54 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadia55   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юн€ 2012 г. 18:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку