-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20789
 омментариев: 138198
Ќаписано: 174207


–ыбный пудинг от ‘илифьонки под соусом

—реда, 18 јпрел€ 2012 г. 21:46 + в цитатник
rybnyi_puding_so_shpinatom_pod_sousom (545x400, 30Kb)

Ѕезумно вкусное блюдо!
–ыбный пудинг от  ‘илифьонки под соусом

»нгредиенты:
рыба морска€
   500 г
бела€ или красна€ или микс 50/50
€йца свежие  3 шт
сметана  250 мл
или йогурт
сок лимона  1 ст. л.
крахмал  20 г
лук репчатый  1 шт
масло сливочное  25 г
шпинат замороженный  60 г
соль и перец  по вкусу
мускатный орех молотый  1 щеп.
панировочные сухари  1 ст. л.
дл€ обсыпки формы
масло сливочное  1 ст. л.
дл€ смазывани€ формы
бульон рыбный  1 стак.
дл€ соуса
масло сливочное  2 ст. л.
дл€ соуса
мука бела€  1 ст. л.
дл€ соуса
цедра лимона  1 ч. л.
дл€ соуса
сок лимона  по вкусу
дл€ соуса пару капель
соль и перец  по вкусу
мускатный орех молотый  по вкусу

ѕриготовление рыбного пудинга под соусом:

–ыбу вымыть, очистить. Ќарезать кусочками.

¬ кастрюле вскип€тить воду, посолить, добавить перец горошком, душистый перец, целую луковицу, морковь и корень петрушки. ƒобавить рыбу и варить мин. 30 мин.

Ћук очистить, нарезать кубиком и спасировать на сливочном масле.

√отовую рыбу разобрать, очистить от костей.

Ѕульон оставить дл€ приготовлени€ соуса.

¬ чаше комбайна соединить рыбу, €йца, сметану, крахмал, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех. ’орошо все перемешать.

p.s. Ћимонного сока главное не переборщить.
ѕопробовать рыбную массу на соль и перец, досолить, доперчить. ƒобавить размороженный шпинат. ѕеремешать.
‘ормы дл€ выпекани€ смазать маслом. Ќа дно выложить кружочки пергамента по размеру, смазать маслом.
ѕритрусить формы панировочными сухар€ми.

¬ыложить рыбную массу в формы. «апекать в разогретой духовке при 180 град. 20-40 мин. в зависимости от размера формы.

√отовность провер€ть зубочисткой. ѕудинг готов, если зубочистка выходить сухой и чистой.
 

ѕриготовление соуса рыбного белого

–ыбу вымыть и нарезать кусочками.

ƒл€ рыбного бульона можно использовать как рыбную тушку, так и отходы: головы, плавники, хвосты.

ѕриготовление соуса  рыбного белого


¬ кастрюле вскип€тить воду, добавить соль, перец черный и душистый.
—юда же добавить рыбу, целую луковицу, морковь и корень петрушки, нарезанные кольцами.

¬арить на медленном огне минимум 30 мин.

√отовый рыбный бульон процедить.

–ыбу можно разделать, очистить от костей и просто съесть с этим соусом или использовать дл€ приготовлени€ другого блюда.

÷едру лимона натереть на мелкой терке.

Ќа сковороде растопить сливочное масло.

ѕостепенно, посто€нно меша€, добавить муку. –азмешать до гладкой однородной массы. ѕрогреть муку минутку, не обжарива€ до золотистого цвета.

в масл€нно- мучную смесь, посто€нно помешива€, порци€ми ввести тонкой струйкой 1-1,25 стакана рыбного бульона. ќриентируемс€ на желаемую густоту. —ледим за тем, чтоб не образовывались комочки. ƒовести до кипени€ на слабом огне.

ƒобавить в соус, соль и перец по вкусу, мускатный орех и цедру лимона. ’орошо вымешать. ƒл€ кислоты дополнительно можно  добавить пару капель лимонного сока.

¬арить соус, помешива€, 3-5 мин., пока соус не загустеет и не приобретет ровную гладкую консистенцию.

√отовый соус процедить через сито. “ак мы уберем из соуса цедру и комочки, если такие таки образовались.

—оус готов! ћожно подавать к рыбе и рыбным блюдам или использовать дл€ приготовлени€ более сложных блюд.

√отовый пудинг вынуть из духовки, остудить и вынуть из формы.


nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/rybnyj-puding-ot-filifonki-pod-sousom

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку