Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Печенье Треугольнички с сахаром |
Такую вкуснятину к чаю стоит приготовить . Её оценят по заслугам . Очень домашнее печенье !
Нам потребуется:
Мука 600 гр
Масло сливочное (маргарин) 240 гр
Молоко 240 мл
Сахар 200 гр
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Соль 1 щепотка
Способ приготовления
Разделить тесто на 2 части. Во-первых, так удобнее будет раскатывать тесто, во-вторых, половина теста – как раз поместится на противень. Оставшуюся часть временно убрать обратно в холодильник.
Масло растопить. Смешать масло, молоко, муку, соль и дрожжи. Сахар не добавлять!!!
Замесить тесто. Причем тесто лучше вымесить на столе руками. Получится ровненький, хорошо отстающий от рук комок.
Готовое тесто накрыть целлофановым пакетом (чтобы не зачерствело) и поставить в холодильник на 1 час
Тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Посыпать тесто 1 ст. ложкой сахара. Сахар распределить равномерно. Затем тесто свернуть пополям и снова раскатать и посыпать сахаром. Такую процедуру проделать 4-5 раз, причем последний раз тесто можно раскатать не так тонко, чтобы получилось, примерно, толщиной в 1 см и не посыпать сахаром.
Помимо сахара, тесто можно посыпать маком – на любителя
Итак, разрезаем полученный пласт теста на треугольники. Одной стороной треугольники обмакиваем в сахар и выкладываем сахарной стороной кверху на противень, застеленный бумагой для выпекания
Выпекаем треугольники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно, минут 15-20.
Со второй частью теста поступаем аналогично. Таким образом, у нас получается целая гора очень вкусного и ароматного печенья.
slopal.ru/2011/08/05/tringles/#more-156
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |