Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Пшеничный хлеб без дрожжей. |
Это , так называемый хлеб , но из такого теста можно сделать и пицу
Изумительный рецепт. По простоте. И по вкусу. Еще он практически не требует времени и труда.
Мука пшеничная в\с -250 г
Вода -150 мл
Соль -1/2 ч.л.
1. Муку просеять, смешать с солью, влить воду комнатной температуры и вымесить тесто.
Муку больше не добавлять – что выйдет, то выйдет.
2. Накрыть миску с тестом СУХИМ полотенцем (не влажным, не пленкой, не фольгой и т.п.)
3. Оставить миску на 24 часа при комнатной температуре. За это время тесто покроется коркой. Корку ни в коем случае в процессе созревания теста не нарушать. Если сама треснет, пожалуйста, а вот ковырять ее не надо, и перемешивать тоже.
Короче, накрыли, поставили и забыли.
4. Через 24 часа корку снять и выбросить, слегка подсыпать муку на стол, вывалить тесто и вымесить его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Раскатать тонкие лепешки ( 0, 5 см толщиной), дать немного подойти при комнатной температуре, а затем выпекать на сухом противне в максимально разогретой духовке ( 230 гр) , пока не зарумянятся.
Отличия от пресных тонких лепешек:
Структура хлеба очень похожа на дрожжевую. Я дала попробовать подруге, и она даже не заподозрила в этом хлебе отсутствие дрожжей.
Предваряя вопросы:
С другими видами муки пока не делала. Если кто сделает, расскажите, мне тоже интересно.
Посыпала крупной солью, один раз – орегано, один раз – кунжутом.
Все варианты понравились. Когда посыпаете эту лепешку, надо слегка вдавить, иначе она вздуется и все посыплется вниз.
Хочу сделать на основе этой лепешки пиццу. Ибо дрожжи надоели, а пиццы хочется.
kilelen.livejournal.com/71301.html#cutid1
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |