-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 21223
 омментариев: 139438
Ќаписано: 176096


“апамцвари: кукурузна€ запеканка с сыром

ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 09:30 + в цитатник

≈щЄ один рецепт полезной запеканки . Ќа этот раз -кукурузна€

»спользованы все слова автора

Ќесмотр€ на свое чисто деревенское происхождение, эта запеканка при соответствующем антураже может составить конкуренцию изысканным блюдам. ’а.
ј готовить ее при этом – элементарно. » без экзотики.

Ќа круглую сковороду с высокими бортиками (которую можно ставить в духовку)
или форму дл€ выпечки диаметром 22 см.:

 рупа кукурузна€ среднего помола – 300 г (у мен€ кукурузна€ крупа "”велка")
—ыр рассольный (любой, по вкусу) – 300 г
ћасло сливочное – 100- 150 г
—ухари хлебные молотые – 5-6 ст.л.
—оль – по вкусу


 оличество масла регулируйте по вкусу – если сыр жирный, масла можно поменьше, и наоборот. Ќемного масла понадобитс€ дл€ смазки формы.
—ыр тоже можно любой - имеретинский, адыгейский, осетинский, моцареллу, чанах, чечил (который не нитками, а кругл€шками).
Ќа худой конец – сулгуни. Ќесмотр€ на то, что сулгуни € в выпечке не люблю))
—опоставл€йте соленость сыра с количеством добавл€емой соли – если сыр соленый, можно вообще не солить.

1. ¬арим обычную густую кукурузную кашу на воде. ¬ кип€щую воду (1,5 л) засыпаем крупу (если не уверены в ее чистоте, лучше предварительно промыть в проточной воде, в дуршлаге). –азмешиваем. ƒаем повторно закипеть. ”меньшаем огонь до минимума. Ќакрываем крышкой. ¬арим 15 мин. «атем крышку снимаем, и даем загустеть так, чтобы каша начала «пыхтеть». ѕробуем. ћожно слегка недоварить, но очень слегка, ибо запекатьс€ каша будет быстро и рискует остатьс€ сырой. ≈сли каша уже густа€, но еще не сварилась, то лучше обратно вернуть крышку и подержать еще на малом огне под крышкой.
¬ общей сложности у мен€ уходит 15+15-20 = 30-35 мин. на крупу среднего помола. ¬ конце варки посолить, добавить сливочное масло и перемешать. —н€ть с огн€.
ћожно облегчить себе работу, сварив кашу в пакетиках или мультиварке-скороварке.
2. —ковороду или форму дл€ выпечки обильно смазываем маслом и так же обильно посыпаем сухар€ми.
3. —ыр нарезаем тонкими ломтиками. »ли трем на крупной терке.
4. ¬ сковороду выкладываем сло€ми: слой каши, слой сыра.
 оличество слоев и их толщина на ваше усмотрение.
¬ерхний слой должен быть из каши.
5. ¬ерх надо разровн€ть обратной стороной ложки, смазать маслом, и посыпать сухар€ми.
6. ѕоставить в предварительно разогретую до 190-200 гр. духовку на 15 минут, пока верх не станет золотистым.
7. ѕодавать теплой или остывшей.

ћожно сделать эту запеканку в маленьких порционных сковородочках или формочках.

http://kilelen.livejournal.com/74931.html#cutid1

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

—еми-цветочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 10:52 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку