-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20871
Комментариев: 138412
Написано: 174510


Вареники с капустой на заварном тесте

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:45 + в цитатник

Эти вареники на заварном тесте . Очень хороший рецепт

 

вареники с капустой

Состав:

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 неполный стакан кипятка (200 мл)
  • 100 граммов несоленого свиного сала или 70 мл растительного масла
  • 250 граммов капусты
  • 2 средних луковицы
  • 1/2 ч.л соли для теста
  • 1/4 ч.л черного молотого перца

 

Вареники с капустой можно делать как на свином смальце, так и на растительном масле. Для приготовления смальца нужно нарезать брусочками кусок несоленого свиного сала.

Сало будет лучше вытапливаться, если выложить его на не разогретую сковороду, и только потом поставить ее на плиту. Как только сало вытопиться, нужно будет вынуть из сковороды шкварки.

Мелко нарезанную капусту сложить в казан и притомить с небольшим количеством воды(2-3 столовых ложки).

Как только вода выпарится, а капуста станет мягче, добавить 2 столовых ложки смальца или растительного масла. Слегка обжарить капусту. В отдельной сковороде обжарить лук.

Половину лука выложить в капусту, присолить начинку по вкусу, добавить перец(оставшейся половиной жаренного лука нужно будет заправить готовые вареники). Готовая начинка должна будет остыть.

Пока капуста остывает можно приготовить тесто. В неполный стакан кипятка(200 мл) добавить 1/4 ложки соли и 2-3 ложки смальца или масла, перемешать.

Полученной горячей сместью нужно заварить просеянную муку, осторожно перемешать ложкой тесто, и как только оно слегка остынет, вымесить пластичное нелипкое тесто.

Если тесто получается слишком мягким, можно добавить немного муки. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на 30 минут. Позже от готового теста стоит отрезать 1/3 часть (остальное лучше замотать в пленку, чтобы не сохло), затем слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тонкий пласт теста, стаканом нарезать кружки.

Обрезки не выкидывать, добавить их к тесту, которое ждет своей очереди на раскатку. Выложить на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки, плотно защипнуть края каждого вареника. Уложить готовые вареники на слегка присыпанную мукой доску.

Отваривать вареники нужно в подсоленной кипящей воде примерно 1-2 минуты после того, как они всплыли. Подавать со сметаной, шкварками или обжаренным луком.

http://byfet.ru/node/615

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 27 пользователям



Emlyn   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:37 (ссылка)
Интересный рецептик! Воспользуюсь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:18 (ссылка)
interesnoe testo.... risknjem)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку