-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Подборка рецептов консервирования перца

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Готовим рецептики для заготовок!

Консервирование перца



Перец маринованный

Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами. 

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 700 гр. перца
  • 2 стол. ложки уксуса
  • стол. ложка соли
  • 2/3 стакана воды

Приготовление:

Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.
Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут. 


Икра из сладкого перца

Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом. 

Ингредиенты: 

  • 2,5 кг. перца
  • по две шт. лука и моркови
  • по 15 гр. кореньев и зелени
  • 100 гр. помидор
  • стол. ложка соли
  • 1 стол. ложки уксуса
  • стакан растит. масла
  • перец горошком

Приготовление:

Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку. 
Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры. 
Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин. 
Массу заложить в банки, стерилизовать час.


Перец соленый

Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими. 

Ингредиенты: 

  • 10 кг. перца
  • 200 гр. зелени
  • 300 гр. соли

Приготовление:

Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой). Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под гнетом в холоде. 
Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).


Перец фаршированный 

Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку – и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!

Ингредиенты: 

  • 1 кг. перца
  • по три штуки моркови и лука
  • по 15 гр. кореньев и зелени петрушки
  • 700 гр. помидор
  • стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка уксуса
  • стакан растит. масла
  • перец горошком

Приготовление:

Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле. Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут. 
Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час. 


Перец в томате

Перец со сладкими помидорами – отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки. 

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 400 гр. перца
  • томатный сок – 600 мл.
  • соль – 15 гр. 

Приготовление:

Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты. 
Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
Стерилизовать 45 минут.

http://www.pokushay.ru/2010/04/29/konservirovanie-perca.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 294 раз
Понравилось: 33 пользователям

djdi2   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:59 (ссылка)
пасибо за консервирование будем учиться,а то банок полоно незнаешь куда их девать.....
Ответить С цитатой В цитатник
selbi48   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:29 (ссылка)
спасибо за подборку консервации!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:41 (ссылка)
Благодарю за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:20 (ссылка)
супер, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МамаСтаса   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:57 (ссылка)
Перчик, ням, люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтинушка   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо,обожаю перец и все что из него приготовлено.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку