-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21245
Комментариев: 139486
Написано: 176168


Творожный кекс по ГОСТу (рецепт)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник

 Рецептов выпечки много не бывает , так что собираем

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/418/2011_11/tvorozhnyj-keks-po-gostu-/tvorozhnyj-keks-po-gostu--9-500pech.jpg

 
автор рецепта - Нюсичка

Этот творожный кекс по ГОСТу невероятно вкусен и не так уж сложен в приготовлении. Здесь главное строго придерживаться рецептуры и не самовольничать. Я первый раз пекла его и решила отойти от классической рецептуры, как следствие кекс вышел не таким пористым, как должен быть. Второй раз все ингредиенты строго на весах электронных взвешивала и все получилось. Так что, если кто надумает этот рецепт готовить - взвешивайте всё на весах, иначе это уже будет не по ГОСТу.

 

1) Масло сливочное следует растопить, я на некоторое время ставлю мисочку с маслом в микроволновую печь,затем минут на пять на столе оставляю и все масло в итоге приобретает однородную жидкую консистенцию.

Приготовление :

1) Масло сливочное следует растопить, я на некоторое время ставлю мисочку с маслом в микроволновую печь,затем минут на пять на столе оставляю и все масло в итоге приобретает однородную жидкую консистенцию.

 

 

2) К маслу добавляем сахар и тщательно взбиваем. Я не вручную это делаю, у меня комбайн отлично взбивает. Полностью сахар не растворяется, но масса немного густеет.

2) К маслу добавляем сахар и тщательно взбиваем. Я не вручную это делаю, у меня комбайн отлично взбивает. Полностью сахар не растворяется, но масса немного густеет.

 

3) К маслу с сахаром надо добавить творог, но предварительно его следует измельчить. Можно в творожную массу перетереть его через сито или же блендером измельчить, здесь главное, чтоб комочков не было.

3) К маслу с сахаром надо добавить творог, но предварительно его следует измельчить. Можно в творожную массу перетереть его через сито или же блендером измельчить, здесь главное, чтоб комочков не было.

 

4) К общей массе в емкость комбайна вбиваем куриные яйца и так же пару минут взбиваем.

4) К общей массе в емкость комбайна вбиваем куриные яйца и так же пару минут взбиваем.

 

5) Последний и самый важный ингредиент - мука. По классическому рецепту её надо просеять вместе с разрыхлителем и только после этого добавлять к остальным ингредиентам.

5) Последний и самый важный ингредиент - мука. По классическому рецепту её надо просеять вместе с разрыхлителем и только после этого добавлять к остальным ингредиентам.

 

6) Тесто для кекса получается густым, плотным, легко ложкой накладывается в форму. Я пеку кекс обычно в силиконовой форме. Желательно дать тесту в форме постоять минут 10 в тепле и только потом уж запекать при темп. +170, время - 50 минут.

6) Тесто для кекса получается густым, плотным, легко ложкой накладывается в форму. Я пеку кекс обычно в силиконовой форме. Желательно дать тесту в форме постоять минут 10 в тепле и только потом уж запекать при темп. +170, время - 50 минут.

 

7) Готовый кекс вынимаем из формы, чуток даем ему остыть и нарезаем.

7) Готовый кекс вынимаем из формы, чуток даем ему остыть и нарезаем.

 

Творожный кекс по ГОСТу

Ингредиенты для рецепта :

муки 150 гр., сахара 165 гр., масла сливочного 75 гр., творога 130 гр., яйца 2 шт. (маленькие по размеру), пол ч. ложечки разрыхлителя.

 

http://www.pechenuka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 19 пользователям

Иринушка_163   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Картинка
" border="0" />
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку