Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Творожный кекс по ГОСТу (рецепт) |
Рецептов выпечки много не бывает , так что собираем
Этот творожный кекс по ГОСТу невероятно вкусен и не так уж сложен в приготовлении. Здесь главное строго придерживаться рецептуры и не самовольничать. Я первый раз пекла его и решила отойти от классической рецептуры, как следствие кекс вышел не таким пористым, как должен быть. Второй раз все ингредиенты строго на весах электронных взвешивала и все получилось. Так что, если кто надумает этот рецепт готовить - взвешивайте всё на весах, иначе это уже будет не по ГОСТу.
1) Масло сливочное следует растопить, я на некоторое время ставлю мисочку с маслом в микроволновую печь,затем минут на пять на столе оставляю и все масло в итоге приобретает однородную жидкую консистенцию.
2) К маслу добавляем сахар и тщательно взбиваем. Я не вручную это делаю, у меня комбайн отлично взбивает. Полностью сахар не растворяется, но масса немного густеет.
3) К маслу с сахаром надо добавить творог, но предварительно его следует измельчить. Можно в творожную массу перетереть его через сито или же блендером измельчить, здесь главное, чтоб комочков не было.
4) К общей массе в емкость комбайна вбиваем куриные яйца и так же пару минут взбиваем.
5) Последний и самый важный ингредиент - мука. По классическому рецепту её надо просеять вместе с разрыхлителем и только после этого добавлять к остальным ингредиентам.
6) Тесто для кекса получается густым, плотным, легко ложкой накладывается в форму. Я пеку кекс обычно в силиконовой форме. Желательно дать тесту в форме постоять минут 10 в тепле и только потом уж запекать при темп. +170, время - 50 минут.
7) Готовый кекс вынимаем из формы, чуток даем ему остыть и нарезаем.
Ингредиенты для рецепта :
муки 150 гр., сахара 165 гр., масла сливочного 75 гр., творога 130 гр., яйца 2 шт. (маленькие по размеру), пол ч. ложечки разрыхлителя.
http://www.pechenuka.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |