Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Кулич "Пасхальный". |
Рецептики куличей в закрома. Скоро они пригодятся!
Для теста необходимо:
Мука - 2кг,
молоко - 500мл,
сметана - 300 гр.,
сахар - 500-750 гр. (кто сколько любит),
слив. масло - 250 гр.,
яйца - 15 шт.,
дрожжи - 100 гр. свежие
или 2 ст.л. с горкой - сухие,
изюм - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить соль, ванилин и подошедшую опару.
Сначала добавляем в тесто желтки, взбитые с сахаром, хорошо замешиваем, а потом постепенно добавляем взбитые с сахаром белки. Хорошо замешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое масло, сметану и теплое молоко. Вымешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок посуды.
В старину говорили, что нужно тесто 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич.
Промытый и высушенный изюм обвалять в муке, чтобы он не оседал при выпечке. Всыпать в тесто и распределить равномерно.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Подготовить формы для выпекания. Простелить бумагой для выпечки и смазать маргарином. (Сильно смазывать не стоит, появится больше вероятность, что куличи подгорят).
Подошедшее тесто опять хорошо вымесить и наполнить на 1/2 или 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 мин. Смазать яичным желтком.
Выпекать 40-50 мин. при 180-200*С.
vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-458-page-0.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |