-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174190


Винницкий домашний хлеб на сыроватке

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:25 + в цитатник


Когда вы в очередной раз будете делать домашний творог, то не спешите выливать сыроватку — жидкость, которую отцеживаете от тугих творожных хлопьев. На сыроватке получается очень вкусный хлеб.

Для приготовления нам нужны:
0,7л сыроватки
0,3л воды
2-3 ст.л. сухих дрожжей
2ст.л.соли
2ст.л.сахара
2ст.л.подсолнечного масла
2 кг муки



Для начала подогреем 0,7л сыроватки и 0,3л воды. Температура воды-сыроватки должна быть теплой, но не горячей, так как можно сварить дрожжевые бактерии и тесто не подойдет. 



Выливаем теплую сыроватку-воду в большую миску и добавляем туда 0,7 кг муки, которую смешиваем с 2-3 ст.л.сухих дрожжей, зависит от производителей. Лучше смотреть сколько рекомендует производитель дрожжей (на упаковке) добавлять их на 2 кг муки. 

Добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л.соли, 2 ст.л. подсолнечного масла. 

Перемешиваем круговыми движениями. Оставляем полученное жидкое тесто на 15 минут в теплом месте, чтобы на поверхности появились большие пузырьки.



Теперь постепенно добавляем еще около 1,2-1,3 кг, муки (зависит от качества муки и ее свойств). Тесто должно быть довольно тугим. Под конец подсыпая постоянно 1-2 ст.л. муки, выминаем тесто 10-15 минут, чтобы насытить его кислородом и оно начало отставать от рук. 



Оставляем тесто подойти 40-60 минут в теплом месте. Миску, в которой сходит тесто лучше прикрыть полотенцем.
Когда тесто увеличилось в 2-3 раза нужно снова его вымешать 5-10 минут, чтобы оно снова насытилось кислород.



Делим тесто на 3-4 части и формируем подобие хлебцов, ставим в форму смазанную растительным маслом, делая сверху ножом несколько надрезов.



Смазываем яйцом или сладкой водой (можно сладкий чаем или яйцом с молоком).


Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов. Оставляем остывать в духовке 15-20 минут либо на тарелке, накрытой полотонцем. Если получилась слишком твердая корочка сверху, то можно хлеб, пока он еще горячий смазать тонким слоем сливочного масла.

http://alimero.ru/blog/recepti/1109.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 20 пользователям



ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку