Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша
|
|
Среда, 28 Марта 2012 г. 20:32
+ в цитатник
Для приготовления чипсов нам нужно взять листы готового лаваша, разрезать их на квадратики величиной с чипсы. Выложим одним слоем квадратики лаваша на деко. После этого смажем квадратики оливковым маслом с чесноком и мелко рубленым укропом. Деко не смазываем. Отправляем в духовку на 5-10минут. Готовые чипсы должны быть хрустящими и ароматными. Вместо оливкового масла можно использовать майонез, но тогда чипсы получатся более калорийными.
А вот и рецептик лаваша :
Лаваш в домашних условиях
Для этого нам нужно сделать дрожжевое тесто из
-1 ст. теплой воды
-1 ст.л. дрожжей
-0,5 кг муки
-1 ст.л. соли
Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки.
Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла (можно использовать большое деко от духовки) в течении 10-20 секунд переворачивая с каждой стороны. Время момента переворачивания очень легко определить по появлению пузырьков на лепешке.
Готовые лепешки нужно складывать между двумя влажными салфетками (марлей) стопочкой. Вместо салфеток можно поставить недалеко тарелку с водой. Я пробовала строить стопочку в духовке. Добавляя новую лепешку закрывала дверцу, чтобы от новой теплой лепешки другие могли отпариваться. После такой мини-баньки лепешки тоже становились мягкими.
http://alimero.ru/blog/recepti/1366.html
Метки:
кулинария
Процитировано 519 раз
Понравилось: 91 пользователям
-
91
Запись понравилась
-
519
Процитировали
-
10
Сохранили
-