Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Пампушки с чесноком |
Все слышали о пампушках, маленьких булочках подаваемых к первым блюдам, чаще всего к украинскому борщу, попробуйте приготовить мой вариант пампушек с чесноком на кислом молоке.
Ингредиенты:
* Молоко (домашнее, кислое; комнатной температуры) - 240 мл;
* Яйцо куриное (+ желток для смазывания) - 1 шт;
* Мука пшеничная - 500 г;
* Маргарин (или сливочное масло) - 20 г;
* Дрожжи сухие - 7 г;
* Сахар - 1 ст.л.;
* Соль (+0,25 ч.л. для соуса) - 1 ч.л.;
* Чеснок - 3 зуб.;
* Масло растительное (можно домашнее; для соуса) - 1 ст.л.;
* Вода (холодная, кипяченая; 1 ст.л.-для соуса; 1ст.л.-для смазывания) - 2 ст.л.;
В ведерко хлебопечки налить молоко, положить яйцо, растопленный маргарин или масло. Добавить просеянную муку, в центр дрожжи, по углам соль и сахар. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня 1,5 часа).
Готовое тесто разделить на 23-25 кусочков. Формируем круглые маленькие булочки. Кладем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим на расстойку в теплое место ( я ставлю на 20 минут на масляный обогреватель). Смазываем смесью желтка и молока (воды).
Ставим в разогретую духовку,выпекаем при 190 градусах 20 минут.
Готовим соус: Чеснок потереть на средней терке или выдавить через пресс, смешать с солью, растительным маслом и водой.
Полить пампушки соусом, встряхнуть, чтобы соус попал на все булочки. Подать к первому блюду. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена М
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n760006327.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |