Пирожки из творожного теста с вишней
|
|
Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:50
+ в цитатник

Несладкое тесто со сладким кремом и кисленькой вишней получаются очень вкусно и пирожки буду съедены незамедлительно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
-
Творог 250 гр
-
Сливочное масло 200 гр
-
Мука 250 гр
-
Сода 0,5 чайной ложки
-
Соль 0,25 чайной ложки
-
Ванилин чуть-чуть
Крем заварной кондитерский:
-
Молоко 350 мл
-
Сахар 100 гр
-
Яйца 2 целых яйца и 1 желток
-
Мука 20 гр
-
Крахмал картофельный 25 гр
-
Ванилин чуть-чуть
-
Вишня 300 гр
-
Белок 1 яйца для смазывания края пирожка
-
Растительное масло для смазывания противня 20 мл
ИНСТРУКЦИИ:
Приготовление теста:Просеять муку, добавить соль, соду и размешать. Масло из холодильника натереть в муку на тёрке, периодически посыпая мукой натёртые жгутики масла. Затем быстро размешать муку с маслом, не допуская подтаивания масла
-
Приготовление кондитерского заварного крема:В яйца добавить сахар и немного взбить, только для того, чтобы разбить яичные канатики, не допуская образования пены. В яйца добавить муку. крахмал и ванилин.Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Затем 1/3 часть молока влить в яйца, при этом помешивать венчиком, чтобы яйца не заварились, а только привыкли к температуре молока. Затем яйца с молоком влить в кастрюльку с оставшимся молоком, все хорошо размешать и поставить на огонь.От плиты не отходить, все время помешивать крем. Через некоторое время крем начнет густеть, продолжать мешать всю массу, кастрюля все также стоит на огне. И только когда вы увидите, что крем стал однородным по плотности, а не кусками, только тогда можно снять с плиты крем, накрыть плотно по поверхности полиэтиленом, чтобы при остывании крема не образовывалась корка. Поставить остывать при комнатной температуре.Вишню очистить от косточек.Вынуть тесто из холодильника. Тесто может получиться довольно мягким – это зависит от сухости или влажности творога. Если тесто получается мягким, то следует доску для раскатывания теста подпылить мукой. Скатать колбаску из теста и разделить на 14 кусочков.Каждый кусочек раскатать в овал длиной 20 см и шириной 10 см, толщиной 2-3 мм. На одну сторону теста положить столовую ложку заварного крема, сверху положить столовую ложку вишни, получается примерно по 8 вишенок. Край смазать белком, чтобы пирожок крепче слепился.
Затем Вишню с кремом накрыть другой стороной раскатанного овала, залепить края и красиво пальчиками натыкать по краю полукруга. Сверху сделать по 2-3 надсечки ножом, чтобы образующийся при выпечки пар, выходил и пирожок не лопался.Выкладывать на смазанный растительным маслом противень.
Противень с пирожками поставить в прогретую духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Каждый пирожок можно посыпать сахарной пудрой.Если у вас получилось 14 пирожков, то каждый пирожок содержит 303 ккал.
http://foreverculinary.com/2011/07/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-vishnej/#more-3702
Метки:
кулинария
Процитировано 74 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
0
Сохранили
-