-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174318


Армянская ленивая долма.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:29 + в цитатник

реклама в блоге

 

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/12/b6932e.jpg
 
рецепт взят отсюда: http://alimero.ru/blog/recepti/4115.html 

Для приготовления ленивой долмы нам необходимо запастись следующими продуктами:
 
— половинкой кочана капусты
— 2 стаканами риса
— 4 луковицами
— 6 ст.л. томатной пасты
— соль, сахар, черный молотый перец, приправы к рису по вкусу
— растительное масло для жарки

Рис отварим до полуготовности в 2 стаканах воды, немного посолим.

Лук очистим от шелухи, вымоем и нарежем кубиками. Поджарим лук в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Смешаем отваренный рис с луком. Если у вас есть мясной фарш, можете добавить к рису, но можно обойтись и без него. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы к рису (базилик, орегано и т.д.) и перемешиваем до однородного состояния.

Чтобы легче снялись капустные листы, достаточно половинку капустной головки опустить в кипяток (немного посолить и влить ложку уксуса) на минутку. Если капуста нормально «раздевается», то можно не обдавать ее кипятком — так долма будет вкуснее (совет моей армянской соседки).

В алюминиевую кастрюлю, утятницу или форму для запекания выложим шар капустного листа, чтобы листики перекрывали один другого на сантиметр.
Сверху выложим слой риса (высотой около 2 см). 

Так же, как первый, делаем еще один капустный слой. Повторяем слои рис- капуста-рис-капуста до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть капустный слой.

Выльем сверху томатный соус или пасту.

Подогреем 1,5 стакана воды и растворим в ней по вкусу соль и сахар. Зальем водой ленивую долму так, чтобы верхний слой слегка был покрыт водой.

Накроем кастрюлю (форму, утятницу) крышкой (если нет крышки, значит, делаем крышку из фольги) и отправим запекаться в духовку на 1,5-2 часа.

Готовность блюда проверяем так — прокалываем ножом долму до дна. Если нож нормально проходит через капустные слои — блюдо готово.

К блюду можно сделать чесночный кефир. Для этого в 1 стакан кефира выдавим через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и добавим соль по вкусу.

Подавать ленивую долму лучше в горячем виде, разрезая на порционные кусочки.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/12/2276bf.jpg
Совет: вместо капустных листов в весенний период можно использовать молодые листья винограда, которые предварительно нужно залить кипятком на 1-2 минуты. Тогда вкус ленивой долмы будет схож с классическим блюдом.

Если вы хотите вкусно поесть и развлечься ,рекомендую заглянуть в клубы Москвы . Отведать вкусные блюда и весело отдохнуть - это Вы точно сможете . Вам предложат огромный выбор блюд и развлечений.

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 33 пользователям



Аля-М   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larigri   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 09:01 (ссылка)
Этот рецептик как раз для меня, быстро и вкусно должно быть. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 07:06 (ссылка)
спасибо!простую долму умею готовить,а о ленивой и не слышала
Ответить С цитатой В цитатник
ночка-НИ   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Larikoni   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:47 (ссылка)
Фарш должен быть сырым или обжаренный
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
АнНика   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:13 (ссылка)
а что в этом рецепте от АРМЯНСКОЙ ДОЛМЫ?? если только рис...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ФЕЙКА84   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:22 (ссылка)
Если честно в первый раз слышу о таком рецепте в армянской кухне. Но просто класс! вкусно и самое главное быстро!!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Манушик   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
cvetana-gladkih   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:58 (ссылка)
Вообще-то долма всю жизнь изготовлялась из виноградных листьев а тут ....фигня какая-то-один большой голубец без мяся самопридумка из нижнего тагила хи-хи
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:34 (ссылка)
Отличный рецепт!!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Рожина   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:48 (ссылка)
долма готовится только из виноградных листьев,и обязательно с фаршем,рисом.и тушется без соусов,просто вода
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:04ссылка
Вы ошибаетесь! Долма (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья. В качестве внешней оболочки как правило могут быть использованы листья или различные овощи (например, капуста, перцы, томаты, баклажаны), к примеру есть долма из виноградных листьев, долма из яблок, долма из помидоров, долма из айвы, долма из лука, долма из перца, долма из листьев конского щавеля, долма из баклажанов, долма из капусты и т. д. Оболочка создаёт форму, внешний вид долмы и придаёт ей основной привкус.
В качестве начинки может использоваться мясной фарш, рис или крупа. В её состав могут входить всевозможные добавки, например: приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло.
Третью часть долмы — подливку — приготовляют из бульона, в котором варилась долма, и из приправ, вводимых в этот бульон до или после его готовности. Эти приправы, а следовательно, и вкус подливки, должны быть кислыми или кисло-сладкими.
В Азербайджане для приготовления долмы, кроме молодых виноградных листьев особых сортов винограда (аг шаны, кара шаны) и капусты, в отдельных регионах (Губа-Кусарский) используются листья инжира, айвы и некоторых других, произрастающих здесь деревьев.
Долма от слова"долдурмаг"-наполнять,начинять .Поэтому названия блюд в зависимости от того, с чем начиняют: ярпаг долмасы-долма в листьях(листья не только виноградные,но и молодые смородины ,липы,айвы,фасоли...),кялям долмасы-долма в капустных листьях,бадымжан долмасы,помидор долмасы...
Перейти к дневнику

Большое спасибо за информацию

Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:20ссылка
Забираю к себе. Информация очень полезная.
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
люша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:07 (ссылка)
долма как капуста и рис -это не долма, ерунда да и только,и не вкусно абсолютно,за что "спасибо" вот чтобы не написали,не пробуя и хором "спасибо" .........
Ответить С цитатой В цитатник
люша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:12 (ссылка)
а почему убрали мой комментарий или только хвалить можно???
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку