Укропное тесто для пирожков
|
|
Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:02
+ в цитатник
Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
— 0,5 л молока
— 2 яйца
— 50 г воды
— 50 г подсолнечного масла
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— пучок свежего укропа
— мука (сколько возьмет)
Муку перед использованием просеем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тесто из такой муки будет пышным и красивым.
Вбиваем в муку 2 яйца и добавляем соль.
Сухие дрожжи и сахар заливаем теплой водой. Оставляем на 15-20 минут (в зависимости от вида сухих дрожжей — смотрите на упаковку используемых дрожжей).

Добавляем в муку теплое молоко. Вода и молоко не должны быть подогреты больше, чем на 40 градусов, чтобы дрожжи смогли взойти.

Добавляем дрожжи с водой и сахаром.
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 15 минут в теплом месте.

После 15 минут брожения добавляем подсолнечное масло.

Режем свежий укроп (можно даже со стебельками — они также пропекутся). Пробовала печь со свежей петрушкой — не понравилось, а вот зеленый лук — нормально.

Подмешиваем муки в тесто столько, чтобы оно обрело плотность и начало отлипать от рук.

Оставляем тесто в теплом месте подойти два раза. Тесто обязательно нужно накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы оно не подсохло.

Теперь можно печь пирожки с несладкой начинкой.

источник : http://alimero.ru/blog/recepti/4318.html
Метки:
кулинария
Процитировано 107 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
107
Процитировали
-
1
Сохранили
-