-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Чебуреки + чебуреки дрожжевые

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:18 + в цитатник

Вот дрожжевые я то чебуреки и не делала никогда , попался мне рецептик и с дрожжами . Говорят тесто лучше и начинка более сочная в них получается . Ну что , будем пробовать:

Далее ,  все слова автора:

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.

У меня в записной книге есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.

Основной рецепт теста для чебуреков

— 1,5 стакана воды
— 1 ч.л. сахара
— 1,5 ч.л. соли
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла
— мука

Тесто на водке

Если к основному рецепту чебуреков добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.

Дрожжевое тесто

К ингредиентам с основного рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.

Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков:
— 300 г мясного фарша
— 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона)
— 1 луковица
— соль и черный молотый перец по вкусу

Для жарки нужно подсолнечное масло.

С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.

Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.

Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.

Берем небольшой кусочек теста.

Довольно тонко его раскатываем.

Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.

Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.

На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.

Закрываем чебурек другой половинкой теста.

Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.

Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.

источник: http://alimero.ru/blog/recepti/4465.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 627 раз
Понравилось: 97 пользователям

D_O_V_E   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:29 (ссылка)
нямка. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо большое за подробный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:03 (ссылка)
Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:02 (ссылка)
Вкусный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вкуснятина Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:18 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
borisikmargo   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:26 (ссылка)
Вот закончится пост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Elena250309   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо за интересную находку!!!Интересно будет попробовать!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:35 (ссылка)
как вкусненько выглядит аж слюньки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 05:45 (ссылка)
благодарю!! непременно попробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
SylvAnna   обратиться по имени Спасибо! Среда, 21 Марта 2012 г. 07:34 (ссылка)
А фарш надо предварительно прожарить?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kamilla-S   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
TONIKO   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 08:34 (ссылка)
После поста попробуем, а уж с водкой в первую очередь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 08:36 (ссылка)
Чебуреки я люблю!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НаталиВасиленкова   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 11:14 (ссылка)
спасибо...как тут ути и не взять
Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 11:39 (ссылка)
С пресного теста делаю ,вот с дрожжевого, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 13:04 (ссылка)
СПАСИБО,БЕРУ СЕБЕ....
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_24051963   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 13:10 (ссылка)
Очень вкусный пост! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жильмар   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
шатина   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за идею)
а чего бы вкусненького испечь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:33ссылка
пардон не дописала,что му чаюсь раздумьями чего бы в кусненького испечь)
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 16:36 (ссылка)
Вот дрожжевые я не стряпала...решено! На выходные и попробую! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nad50   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valbel13   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 20:48 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:02 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Марусечка_Повалюхина   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:44 (ссылка)
уже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку