-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 175788



Турецкие лепешки - Гёзлеме

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник

Это так вкусно , Вы даже не представляете . Срочно советую приготовить !

турецкие лепешки гёзлеме

Понадобится:
Для теста:
300 гр. муки;
около 150гр. теплой воды;
0,5 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
Для начинок:
Куриный фарш - 300 гр.
кетчуп - 2 ст.л.
сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - небольшой пучок.
Приготовление теста:
Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 4- 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки.
Мясная начинка:
Фарш обжарить до готовности, добавить соль/ вегету, кетчуп и тушить 5 минут
Сырная начинка:
Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать.
Приготовление лепешек:
Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
На тесто положить куриную начинку, сверху сырную и завернуть. Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам, а затем по всей длине.

источник :http://www.masterskaya-podarkov.com/kulinariya/51-tureckie-lepeshki-gezleme

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 611 раз
Понравилось: 82 пользователям



selbi48   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:09 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:45 (ссылка)
Ела в Турции. Если рецепт по вкусу похож, то это очень вкусно.
После Поста обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana_ivvic   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо! обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка__Лена   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:28 (ссылка)
Их нужно жарить? Или в духовке ? Что-то не поняла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люмася   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:42 (ссылка)
Замечательный вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:34 (ссылка)
Да, кстати, тот же вопрос - жарить или печь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
iren7473   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 05:18 (ссылка)
Это действительно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 05:34 (ссылка)
В источнике тоже не указано - жарить или печь. :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аля-М   обратиться по имени Спасибо ! Вторник, 20 Марта 2012 г. 05:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kuma2806   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 06:53 (ссылка)
Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2012 г. 08:14ссылка
Спасибо за подробности.
aneliajkob   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо! Заманчиво придется как-нибудь попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо. Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:14 (ссылка)
Бабушка готовила в виде чебуреков (именно гёзлеме). Начинка - брынза или повидло.
Ответить С цитатой В цитатник
мамаЗоя   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:20 (ссылка)
В августе 2011 ела эти гезлеме в Турции. Очень понравилось! Там всегда предлагали три вида начинки. Выбираешь какой-нибудь. И примо при тебе раскатывают крохотный кусочек теста в огромную лепешку, на половину насыпают начинку, второй половинкой накрывают. Всегда очень тщательно выгоняли воздух изнутри и только потом защипывали. Обыкновенным полукругом. И на сухую сковороду. Когда зарумянивалась одна сторона, гезлеме переворачивали и зарумянивали с другой. Потом снимали с плиты, разрезали полукруг на три части и немного поливали оливковым маслом. И приятного аппетита!
Мне показалось, что гезлеме очень похожи на кыстыбый - татарское блюдо.
Очень понравилось. Ели почти каждый день.
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюШа68   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:18 (ссылка)
Ай как вкусненько,я так блинчики делаю.Спасибо,попробую и этот рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luda62   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:28 (ссылка)
У вас всегда хорошие рецепты. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
НаталиВасиленкова   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
люсяо   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:02 (ссылка)
интересно узнать рецепт теста для лепешек, которые делают в Турции.Этот рецепт хорош,но не тот.
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera-Natasha   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:09 (ссылка)
Так и кушать? или как-то обжарить?
Ответить С цитатой В цитатник
Alleona1967   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:14 (ссылка)
обслнявилась)) спасибо ммм
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:23 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
александра_шувалова   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:48 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_-Mat   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:21 (ссылка)
Prostite ,no eto ne giozleme , a blinchiki s nachinkoi . Hotia ochen vkusnie toze .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:13ссылка
Elena_-Mat, Если Вы сказали А, то скажите и Б т. е. что же такое giozleme.
Сабоша   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 04:20 (ссылка)
спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
miss-mamuka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:15 (ссылка)
Тесто для таких лепешек можно купить готовое, Называется Фило. А вообще это растяжное тесто и растягивать его надо именно на масле, на муке очень тонко не получится. По такому принципу я часто пеку турецкий пирог кол бёрэи, принцип такой же. И можно жарить на сковороде, так что пробуйтеЮ очень вкусно. Кол берэи печется с начинкой из сыра, брынзы, творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку