Слышали о таком рецепте ? Мне попался в первый раз . Говорят вкусные . В этом рецепте рассол , как бы , заменят молоко или сыворотку и делает более рыхлым тесто. Вкус отличается от дрожжевого . Но я думаю , что такие пирожки стоит попробовать . Эти пирожки будут считаться постными , если их сделать без яиц .
Все слова автора
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 350 мл огуречного маринада
— 80 мл воды
— 6 стаканов муки
— 10 г сухих дрожжей
— 3-5 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
Начинка: любая, лучше не сладкая — картофель, рис, капуста, мясо… У меня - приготовленное картофельное пюре
Дополнительно: растительное масло для обжарки
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.

Влить к яичной массе огуречный маринад.
Добавить 80 мл кипятка или горячей воды, чтобы полученная температура была выше комнатной (я брала маринад из холодильника).
Взбить всё в пену.
Добавить сначала просто просеянную муку (1-2 стакана), а затем уже муку, смешанную с сухими дрожжами.
Размешать тесто, чтобы не было комочков.
Добавляя оставшуюся муку и растительное масло вымесить тесто. Когда тесто будет фактически готово, помесить его ещё минут пять.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
В это время приготовить начинку.
У меня все очень любят пирожки с картошкой, поэтому это один из самых популярных вариантов. Пюре я делаю с яйцами, сливочным маслом и обязательно пассированным луком.
Из поднявлегося теста сформировать пирожки.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
