-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176066


Ѕешбармак

ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 15:53 + в цитатник

¬се слова автора


ƒл€ приготовлени€ блюда необходимы следующие продукты:
 
— 2 кг гов€жьего м€са на косточке
— 2 €йца
— мука (3-4 стакана)
— 4-5 небольших луковиц
— соль по вкусу
— душистый и черный перец
— лавровый лист

 лассический бешбармак готовитс€ из баранины. “акже его готов€т из гов€дины и конины. —овременные рецепты допускают использование любого вида м€са (свинины, утиного и куриного м€са и т.д.).

я использовала гов€дину, поскольку так готовили мои соседи-арм€не, и казанец из »нтернета, кстати, так же.

√ов€дину заливаем с вечера водой и оставл€ем ее в прохладном месте на ночь.

”тром делаем небольшие срезы на м€се к косточке, чтобы оно лучше и быстрее проварилось.

ќтправл€ем м€со в кастрюлю, заливаем его холодной водой.  огда м€со закипит, в об€зательном пор€дке снимаем пенку и оставл€ем варитьс€ до полуготовности.

 огда м€со будет уже почти готовым, добавл€ем перец, лавровый лист и соль. ¬арим еще 30 минут. ћ€со должно быть м€гким, но оно не должно самосто€тельно разваливатьс€ на куски.

√отовое м€со выкладываем на тарелку.

 огда остынет, отдел€ем его от косточки.

Ћуковицы очищаем от шелухи, моем и режем тонкими кольцами.  то не любит лук, достаточно вз€ть 1 луковицу.

 ольца лука складываем в глубокую тарелку

и заливаем кип€щим жиром из бульона, в котором варилась гов€дина.

ќстужаем 1 стакан м€сного бульона. Ќа нем мы будем замешивать тесто на лапшу.

“есто делаем из бульона, €иц и муки.

 онсистенци€ теста должна быть такой, как на пельмени. “есто должно посто€ть 20 минут под полотенцем.

–аскатываем очень тонко тесто и режем его на ромбы 7х7 см или 8х8 см.

ќставшийс€ м€сной бульон раздел€ем на 2 части. ќдну мы будем подавать к столу, а в другой — варить лапшу.

—овет: если бульона дл€ варки лапши недостаточно, можно добавить воды или вылить бульон из лука, который уже успел промариновалс€.

Ћапшу варим в бульоне 2 минуты.

—кладываем на большую тарелку лапшу, сверху куски м€са, а после луковые кольца.

ѕодаем к столу гор€чим, вместе с пиалами гор€чего бульона с зеленью.

источник : http://alimero.ru/blog/recepti/4649.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м

аграфена_31   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 18:07 (ссылка)
’очетс€ немного добавить: в  азахстане в бульоне отваривают еще и картошку целиком, дел€т на части и укладывают в блюдо к м€су и лепешкам . ¬ообще очень люблю бешбармак - необычайно вкусное и сытное блюдо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natasha64   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 19:51 (ссылка)
спасибо, а ела из гус€ бешбармак тоже очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Limoniha   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 10:02 (ссылка)
 артинка ЅЋј√ќƒј–ё!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку