-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Бешбармак

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:53 + в цитатник

Все слова автора


Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
 
— 2 кг говяжьего мяса на косточке
— 2 яйца
— мука (3-4 стакана)
— 4-5 небольших луковиц
— соль по вкусу
— душистый и черный перец
— лавровый лист

Классический бешбармак готовится из баранины. Также его готовят из говядины и конины. Современные рецепты допускают использование любого вида мяса (свинины, утиного и куриного мяса и т.д.).

Я использовала говядину, поскольку так готовили мои соседи-армяне, и казанец из Интернета, кстати, так же.

Говядину заливаем с вечера водой и оставляем ее в прохладном месте на ночь.

Утром делаем небольшие срезы на мясе к косточке, чтобы оно лучше и быстрее проварилось.

Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем его холодной водой. Когда мясо закипит, в обязательном порядке снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности.

Когда мясо будет уже почти готовым, добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут. Мясо должно быть мягким, но оно не должно самостоятельно разваливаться на куски.

Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Когда остынет, отделяем его от косточки.

Луковицы очищаем от шелухи, моем и режем тонкими кольцами. Кто не любит лук, достаточно взять 1 луковицу.

Кольца лука складываем в глубокую тарелку

и заливаем кипящим жиром из бульона, в котором варилась говядина.

Остужаем 1 стакан мясного бульона. На нем мы будем замешивать тесто на лапшу.

Тесто делаем из бульона, яиц и муки.

Консистенция теста должна быть такой, как на пельмени. Тесто должно постоять 20 минут под полотенцем.

Раскатываем очень тонко тесто и режем его на ромбы 7х7 см или 8х8 см.

Оставшийся мясной бульон разделяем на 2 части. Одну мы будем подавать к столу, а в другой — варить лапшу.

Совет: если бульона для варки лапши недостаточно, можно добавить воды или вылить бульон из лука, который уже успел промариновался.

Лапшу варим в бульоне 2 минуты.

Складываем на большую тарелку лапшу, сверху куски мяса, а после луковые кольца.

Подаем к столу горячим, вместе с пиалами горячего бульона с зеленью.

источник : http://alimero.ru/blog/recepti/4649.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 23 пользователям

аграфена_31   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:07 (ссылка)
Хочется немного добавить: в Казахстане в бульоне отваривают еще и картошку целиком, делят на части и укладывают в блюдо к мясу и лепешкам . Вообще очень люблю бешбармак - необычайно вкусное и сытное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
natasha64   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:51 (ссылка)
спасибо, а ела из гуся бешбармак тоже очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:02 (ссылка)
Картинка БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку