-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176066


»деальное заквашивание капусты с применением 2х заквасок

—реда, 14 ћарта 2012 г. 10:18 + в цитатник
Ёто дл€ мен€ что-то новое .“ак не пробовала делать никогда. то пробовал напишите, так ли это , что такой хороший рецепт ?



,
»деальное заквашивани е капусты с применением 2- х заквасок исключает загнивание и заплесневение капусты в процессе брожени€.  ак при брожении хлеба или вина... ѕри брожении первые 3 дн€ выдел€етс€ газ углекислый и спирт, далее газ углекислый (защищает верх капусты от кислорода) и молочнокислый запах самой капусты. Ѕольшинство других способов закваски на авось, выдел€ют вонючие газы -- признак брожени€ других гнилостных бактерий и дрожжей. ¬кус получаемой капусты -- идеальный.
**–ецепт на 3х литровую стекл€нную банку.  апуста 2,3кг. » одна морковка 150-200гр., 0,5 литра свежей тЄплой сыворотки-закваски полученной из кефира. ***¬ кастрюлю 8л. положить,- —оли (Ёкстра) 1ст.л., чЄрный перец горошком 1ч.л., лавровый лист 1(зимой) -10(летом) листиков - если вам нужно сбродить за 7 дней капусту,- то лавровый лист (камфара) вложите после 7 дней, иначе лавр всЄ дезинфицирует и замедл€ет брожение в 3 раза. —вежий имбирь 1ст.л., 1ст.л. аджики из 100% свежего красного горького перца, 1ст.л. аджики из 100% чеснока, 1ст.л. горчицы сделанной по √ќ—“. ћожно добавить 1ст.л. сем€н тмина, 1ст.л. сем€н укропа пахучего. ***¬лить в кастрюлю 8л. со специ€ми 0,5л. сыворотки-закваски молочнокислой, засыпать резаную капусту и шинкованную морковку. ѕоставить на огонь, и нагреть до 50-80—, помешива€ мешалкой. “Єпла€ капуста с температурой 50-80— за 2-4 минуты перемешивани€ пускает сок и проседает. «асыпаем капусту со специ€ми в 3х литровую стекл€нную банку, утрамбовыва€ ложкой, и оставл€ем незасыпной банку на 3 пальца (5см.) от верха. «асыпаем теперь в верхний слой дрожжей родов Saccharomyces (хлебные дрожжи √ост) 0,5ч.л. и слегка их перемешиваем. ¬ центр банки вставл€ем трубочку и пластмассой водопроводной трубы 21мм, длиной в 21см. дл€ циркул€ции сока в банке. Ѕанку закрываем пластмассовой крышкой с прорезью в центре дл€ выхода углекислого газа брожени€ в начале дрожжевого, а потом (через 1-3 дн€) молочнокислого. „ерез 7 дней брожени€ при 20-22— капуста готова и сбродила весь сахар, если вам надо хранить еЄ в бочке, то надо добавл€ть по 1ст.л. сахара на каждые 3кг. капусты и каждые 3 мес€ца хранени€.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
¬»ƒ≈ќ/¬идео мастер классы
ћетки:  

ѕроцитировано 146 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

carrera-mil   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 10:32 (ссылка)
спасибо -))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tamrico777   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 11:17 (ссылка)
спосибо вз€ла на заметку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атиана_—ерова   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 14:22 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 01:56 (ссылка)
—пасибо за рецепт...правда,такой сложный дл€ мен€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 20:48 (ссылка)
—пасибо!!!! ѕопробуем!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку