-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Террин из свинины с фисташками.

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:09 + в цитатник

 

1 ст.л. оливкового масла и немножко для смазки формы для запекания
220 гр лука шалот, мелко нарезанного
550 гр мяса свиной лопатки, нарезанного на маленькие кубики
200 гр копчёного бекона, нарезанного на кубики
350 гр свиного фарша
4 ст.л. портвейна
2 ст.л. листочков свежего тимьяна
мелконарезанные листья пучка петрушки
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный(но если любите чеснок, то можно взять и 3 зубчика)
25  сушёных ягод можжевельника
130 гр очищенных фисташек
225 гр ломтиков бекона

   Обжарить лук на оливковом масле 8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Смешать в глубокой миске лук и все ингредиенты для террина, кроме ломтиков бекона, которые нам нужны, чтобы покрыть форму для террина.
Разогреть духовку до 160C. Смазать форму для террина объёмом 1,2л  оливковым маслом. Покрыть форму  ломтиками  бекона так, чтобы можно было накрыть ими террин сверху. Наполнить форму массой, утрамбовать и накрыть ломтиками бекона. Закрыть террин фольгой, поставить в другую форму для запекания большего размера и наполнить её кипящей водой так, чтобы она доходила до половины формы террина. Запекать 60-75 минут.

Снять фольгу, слить выделившийся сок и вернуть в духовку на 15 минут. Готовый террин должен быть твёрдым, сок, выделяющийся при нажатии, прозрачным, а температура в центре террина 65C. Охладить террин под прессом. Можно сервировать с маринованными огурчиками и ржаным хлебом.
Террин можно хранить до 2-ух недель в холодильнике или же заморозить до 2-ух месяцев Разморозить на ночь в холодильнике, а потом разогреть в духовке.

источник :http://gerbera1.livejournal.com/414058.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Olirnka   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:58 (ссылка)
А это кажется вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку