Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем |
Время приготовления — 4 часа Уровень сложности — средний
Ингредиенты:
Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.
Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу, смешать с маргарином и мукой.
Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.
С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.
Пока тесто будет охлаждаться, белки и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.
Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.
Сверху равномерно распределить взбитые белки.
Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.
источник : alimero.ru/blog/recepti/4875.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |