-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Ябра долма - арабский вариант

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник

 

Ябра долма

 Арабский вариант долмы. Получается очень сочно и ароматно.
 
Ябра долма Ингредиенты:

 

  • 300 г виноградных листьев
  • 600 г смешанного мясного фарша
  • 400 г курицы
  • ½ стакана риса
  • 1-2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • ½ лимона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец
Листья винограда промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут:
Ябра долма
К мясному фаршу добавить измельченный лук , промытый рис. Посолить, поперчить и перемешать:
Ябра долма
Из полученного фарша сформовать продолговатую колбаску и выложить на виноградный лист:
Ябра долма
Подвернуть боковые края к центру:
Ябра долма
Свернуть рулетиком. Должна получиться такая «сигаретка»:
Ябра долма
На дно посуды для тушения выложить куски курицы. Обложить ломтиками лимона и чеснока, посолить, поперчить:
Ябра долма
Накрыть 3-4 листами винограда:
Ябра долма
Сверху выложить плотно друг к другу долмушки:
Ябра долма
По поверхности разложить кусочки сливочного масла, ломтики лимона,чеснока:
Ябра долма
Накрыть оставшимися виноградными листьями, залить водой, посолить:
Ябра долма
Сверху поместить тяжелую керамическую тарелку, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 1-1,5 часа:
Ябра долма
Подавать со сметаной или мацони, смешанным с чесноком:
Ябра долма

источник: http://harch.ru/headline/yabra-dolma

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 15 пользователям

ЛИЛИЯ_-РОЗА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lydocska   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:15 (ссылка)
Рецепт понравился. Может кто подскажет как листья винограда солить на зиму, и этот рецепт готовить в любое время года.
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:22 (ссылка)
наша семья обожает долму, часто готовим,зимой листья покупаем на рынке, ну та летом - на даче с виноградника.Можно листья засолить, залив рассолом: 1л воды+1ст.л.соды
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Bhakti_Devi   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:33 (ссылка)
в Египте это называется махши ))) и готовится без мяса. только рис, томат и приправы! нямкаааа
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:02 (ссылка)
У меня целая банка стоит виноградных листьев, они получаются жесткими, и домашним не понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:21ссылка
Попробуйте перед готовкой чуть прокипятить листья.Лучше всего использовать листья белого винограда -они нежнее.а если покупаете на рынке,просите положить листочки не очень крупные(но и не мелочь)
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 18:27ссылка
Спасибо попробую прокипятить. Листья со своего виноградника, но с "изобеллы". У белого винограда у нас листья резные.
бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:23 (ссылка)
Очень вкусное блюдо.Я в фарш всегда добавляю много укропа,а потом сверху в кастрюлю кладу стебелёчки укропные,получается очень ароматно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку