-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20782
 омментариев: 138192
Ќаписано: 174194


–≈÷≈ѕ“ ћј–÷»ѕјЌј и немецкие слойки

—уббота, 03 ћарта 2012 г. 22:13 + в цитатник

 marzipan-02

ћј–÷»ѕјЌџ (нем. Marzipan, от ит. marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Ёластична€ смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Ёта смесь, где сахар составл€ет от одной трети до двух п€тых, дает насто€щую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без вс€ких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. “акие марципанные конфеты могут глазироватьс€ (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставатьс€ без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

ќсновной –≈÷≈ѕ“ ћј–÷»ѕјЌј с тепловой обработкой дл€ домашнего приготовлени€ (по ¬.¬.ѕохлебкину)

»нгредиенты:
– 0,5 кг очищенных €дер сладкого миндал€,
– 15 штук горького миндал€,
– около 200 г фруктового сахара (фруктозы),
– 1 ст. ложка воды.

ѕриготовление
ћиндаль ошпарить, сн€ть кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуска€ не только подгорани€, но и пожелтени€ орехов!), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. —ахар (фруктозу) также смолоть в пудру и просе€ть через мелкое сито.
—ахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. ¬ыложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной,кип€ченой). ƒелать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно и равномерно.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕо вкусу, в полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-п€ть раз через м€сорубку. ѕосле этого марципанна€ масса помещаетс€ в толстостенную металлическую посуду (с толстым дном) и подогреваетс€ при посто€нном помешивании на очень слабом огне (с добавлением небольшого
количества просе€нного пудрообразного фруктового сахара — от 20 до 50 г) до достижени€ однородности и разм€гчени€ массы.
ѕри подогреве избегать излишнего перегрева и подгорани€!

ј теперь ингредиенты дл€ наших немецких слоек:

  •  “есто слоеное — 600 г
  •   —лива (венгерка, можно любые не кислые, свежие или консервированные) — 12 шт
  •   —ахар коричневый — 50 г
  •   ћарципан (марципанова€ масса) — 100 г
  •   —ухари панировочные — 5 ст. л.
  •   —ахарна€ пудра (дл€ посыпки) — 3 ст. л.

–ецепт этих слоек очень простой. ќснова — слоЄное тесто, которое можно купить готовое или, например,
испечь по моему рецепту эскпресс-теста во «французском пироге». “акже нужно заранее подготовить смесь дл€ начинки слоек. Ќатереть охлаждЄнную марципановую массу на тЄрке и смешать с панировочными сухар€ми.

ќхлаждЄнное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, быстро раскатать толщиной около 5 мм. Ќарезать 12 квадратов и маленьких 12 кружков. –азмер квадратов будет зависеть от слив, которые бывают и оченьбольшие, и поменьше. —оответственно, и слойки могут быть разными.  вадраты разрезать по диагонали, но не до самого центра. ¬ середину  выложить половинки слив, на них — смесь и посыпать коричневым сахаром,
который добавит сладость и карамельный аромат.

ƒалее вз€ть аккуратно за край теста по одной половинке каждого разрезанного угла и через один накрыть к центру нашу сладкую горку. —крутить или просто сжать все вместе уголки, накрыть кружком и прижать. ћожно дополнительно место скреплени€ смазать €йцом. јккуратно перенести лопаткой на выстеленный
пекарской бумагой противень.

–азогреть духовку до 400F (190—) дл€ того, чтобы сначала тесто расслоилось, затем уменьшить температуру до 325F (160—), и выпекать до готовности (около 15 минут). —легка охладить, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, как советуют немцы, и подавать.

 
источник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



carrera-mil   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћарта 2012 г. 23:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, ¬ќ«№ћ” —≈Ѕ≈
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 00:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_√ор   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 04:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“етушка_јгата   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 13:24 (ссылка)
ќбожаю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuganka_Natali   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 18:35 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку