-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Монастырский хлеб

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:58 + в цитатник

 KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:
* 50 г сливочного масла
* 1 кубик дрожжей 42 гр
* 300 г ржаной муки
* 300 г муки пшеничной
* 2 чайные ложки соли
* 2 столовые ложки высушенных трав-де-Прованс
* 1 столовая ложка семян фенхеля

Растопить масло в 250 мл воды и дайте остыть.

Растворить дрожжи в этой смеси.

Смешать ржаную муку и 150 г муки,

добавить в предыдущую смесь воду с дрожжами и тщательно перемешать (при необходимости добавить немного «воды, если она слишком сухая). Накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте в течение 2 часов.
Затем добавить оставшиеся 150 г муки, соль, зелень и семена укропа ( их можно растереть, но я этого не делала)
и  энергично мешать, пока тесто не станет гладким.
Сформировать тесто в форме рулона диаметром около 5 см и соединить мокрыми руками края вместе. Выложить тесто на бумагу для выпечки в противень. Обложить хлеб слегка влажной тканью и дать подняться еще на 45 минут, пока объем будет удвоен. Тут у меня была непонятка с переводом, то-ли обложить, то-ли накрыть… я решила, что обкладываение ничего не даст, взяла марлю (чтобы полегче была ткань и не придавливала тесто).
Затем необходимо легка смочить поверхность теста, посыпать хаотично немного мукой и сделать глубокие разрезы большими ножницами на внешней и внутренней сторонах верхней поверхности, ближе в середине рулона хлеба попеременно влево и вправо. Советую особо не эспериментировать, а стараться делать эти разрезы одинаковой длины, быстро, аккуратно, симметрично и на равном расстоянии друг от друга, глубиной почти до 2 см ( я сделала только 1 см — маловато). У меня, конечно, получилось не совсем так, как на оригинальном фото, но очень похоже…честное пионерское.. :-)
Выпекать хлеб 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 220 ° C (и при 200 ° С, если духовка вентилируемая).  Рецепт  этого хлеба прост, как аскетичная жизнь монахов. Провансальские травы и семена фенхеля (индийского укропа) придают  специфический аромат и настраивают на философский лад… Однако, на второй день он уже подсыхает. И опять это мне по душе, я не очень люблю слишком свежий хлеб. Рекомендую есть этот хлеб с сырами. И надеюсь, что у этого, называя современным языком, диетического хлеба найдутся поклонники

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку