-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 175789



Венгерский суп-гуйяш c чипетке по рецепту К. Гунделя

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:07 + в цитатник

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя
 

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. У меня на фото — свинина. В моей семье и, вообще, многие венгры готовят чаще именно свинину.

Венгерский суп-гуйяш c чипетке по рецепту К. Гунделя

 

В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку,

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

быстро перемешать,тотчас же добавить мясо,

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

добавить растолченный чеснок,

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

помидоры ( у меня томатная паста) , а также приготовить чипетке.

ЧИПЕТКЕ (ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА)

80 г муки, 1 яйцо, соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, а можно и не раскатывать. Для гуляша в бограче, на природе, конечно, негде их раскатывать. Поэтому чипетке отрывают прямо от куска теста.

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки потом варим в кипящем супе.

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

Чипетки наши готовы. Продолжим варить суп. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель,

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Тесто  через 3-4 минуты  всплывет на поверхность, это значит — готово.  Название теста «чипетке» происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит — щипать

Венгерский суп-гуйяш с чипетке по рецепту К. Гунделя

 

Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

источник: http://lubimye-recepty.com/sup-gujyash-po-vengerski/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 13 пользователям



вання   обратиться по имени Добрый вечер!Спасибо! Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 00:24 (ссылка)
Люблю такие блюда! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:20 (ссылка)
Вкусненько,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку