-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20844
 омментариев: 138351
Ќаписано: 174420


—ахарные украшени€

¬торник, 28 ‘еврал€ 2012 г. 21:45 + в цитатник

 

ягоды

Ѕольше всего дл€ таких украшений подход€т мелкие €годы, которые можно использовать целиком, так как их кожица преп€тствует намоканию сахара. ¬ зависимости от сезона вы можете вз€ть красную, черную или белую смородину, шелковицу и небольшие гроздь€ винограда без косточек. ѕроверьте, чтобы €годы были чистыми, сухими и неповрежденными.

1. ѕогрузите веточку €годы в слегка взбитый белок и стр€хните его излишки. «атем положите ее на сахар (примерно 50) г и посыпьте сахаром сверху, чтобы €годы покрылись им полностью. »злишки сахара также стр€хните.
2. ѕоложите веточки €год на металлическую решетку и оставьте на ночь дл€ высыхани€.  огда €годы как следует подсохнут, поместите их в пластиковые контейнеры, на дно которых нужно постелить бумажные салфетки, и плотно закройте крышками. ¬ сухом месте €годы можно хранить до 4 дней.

—овет
„тобы покрытые сахаром цветы и €годы сохран€лись дольше, положите р€дом с ними кристаллы кремнезема (продаетс€ в аптеке), который будет впитывать в себ€ излишки влаги.

—ј’ј–Ќјя –ќ«ј

1. јккуратно оторвите лепестки от маленькой раскрывшейс€ розы.  аждый лепесток погрузите в белок, затем в сахар и положите на решетку дл€ подсыхани€.
2.  огда лепестки подсохнут, нанесите на их кра€ немного белка. ѕостелите на дно чашки салфетку и начинайте восстанавливать розу. ¬начале положите большие лепестки кончиком на кончик, затем лепестки поменьше.
3. ќставьте на ночь дл€ подсыхани€, затем аккуратно извлеките из чашки и используйте как великолепное украшение дл€ торта или фруктового мусса. ÷веты можно завернуть в бумажные салфетки, положить в герметичные коробки и хранить до 3 мес€цев.
–азноцветный сахар
Ќасыпьте на блюдце 25-50 г сахарного песка и добавьте несколько капель жидкого пищевого красител€. ѕеремешайте сахар вилкой дл€ равномерного распределени€ краски. ќставьте на ночь дл€ подсыхани€, затем используйте дл€ посыпки €год и цветов.

Ќа заметку хоз€йке
Ѕудьте особенно внимательны, когда готовите пралине, старайтесь не передержать на огне сахарную смесь. ѕригоревший сахар придаст пралине горький привкус.

ќ–≈’»

ѕолезной добавкой к кулинарным шедеврам  будет пралине, которое представл€ет собой толченую смесь карамелизированного сахара и миндал€. ќно используетс€ как хруст€ща€ посыпка дл€ пирогов и пудингов или как начинка дл€ шоколада.

1. ѕромойте под струей воды 100 г орехов— традиционно используетс€ миндаль, но можно вз€ть и грецкие орехи, и фундук — обсушите их на полотенце. Ќасыпьте в небольшой сотейник 100 г сахара, влейте 75 мл воды, нагрейте, чтобы сахар растворилс€, и доведите до кипени€. ƒобавьте орехи.
2. ѕродолжайте варить смесь, пока она не загустеет и не станет золотисто-коричневой. «атем вылейте смесь на смазанный маслом противень. ќтставьте пралине дл€ охлаждени€ и полного затвердевани€, затем расколите скалкой на кусочки или пропустите через пищевой процессор и используйте как посыпку дл€ десертов и пирогов. ѕралине можно хранить в герметичной коробке.

источник:http://kylinarochka.ru/prazdnik-stol/226-ukrasheniya-iz-sahara.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



ратибор1962   обратитьс€ по имени —реда, 29 ‘еврал€ 2012 г. 10:00 (ссылка)
большое спасибо за информацию
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
A_k_v_a_r_e_l   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 12:01 (ссылка)
 ак интересно и красиво! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 22:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атиана_—ерова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћарта 2012 г. 16:26 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку