-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Приготовить настоящие куриные колбаски это целая история – сначала нужно раздобыть кишки, затем начинить, подварить, обжарить… А здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! И только умаляю - не нужно про жиры под куриной кожей и про фигуру … со всем согласна и все знаю сама! Не полезно и совсем не диетично, но удержаться просто не реально! Один раз приготовишь и все…. считай, попался. Потом нет-нет, да так захочется … зажаристых, сочных, вкусных… Приготовьте, и вы все поймете сами!

Ингредиенты:

Около 300 г куриного филе
1 средняя луковица
1 – 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке
Наполнители по вкусу (у меня на этот раз обжаренные грибы, но можно взять практически все, что сочтете уместным по вкусу)
Куриная кожа, снятая с 2 куриц или с 4 – 5 куриных грудок
Соль, перец
1 – 2 зубчика чеснока

Приготовление:

В этом рецепте в качестве обертки используется куриная кожа. Разумнее всего ее постепенно накапливать. Как? Вот будете в очередной раз готовить курочку или, что даже лучше, куриную грудку, так снимите с нее кожу (если, конечно, это не пойдет в разрез с рецептом) и положите в морозильник. Так постепенно и накопите. А если накопленного еще нет, но есть в наличии курица, снимите кожу с нее, но в таком случае вам понадобятся 2 курицы или придется делить снятую кожу на более мелкие лоскуты и затем скалывать зубочистками или прошивать нитками. Никаких специальных навыков шитья не потребуется! Раскраиваете кожу на прямоугольники и длинную сторону сшиваете самым простейшим швом «вперед иголка», затем заполняете фаршем, связываете концы и колбаски готовы! На этот раз у меня было 2 курицы и поэтому я сначала сняла с них кожу, а затем поделила каждую на 4 части: 2 лоскута кожи с бедер и разделенный пополам лоскут с грудки, итого по 4 полновесных лоскута с каждой курицы. На всякий случай напишу как снять куриную кожу. Итак, делаете глубокий прорез вдоль позвоночника, отрезаете крылья, а далее кожу можно снять даже без помощи ножа – очень легко и быстро! Если что-то где-то порвется – ничего страшного! Снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить в плоскости. В результате кожа будет выглядеть примерно так. Как делить по фотографии, вроде, тоже понятно.


Для фарша куриное филе, луковицу и белый хлеб, замоченный в молоке, а затем отжатый, прокрутите на мясорубке. Для сочности сюда же можно прокрутить и жир, снятый с места потрошения. Да, блюдо станет более калорийным, поэтому решайте сами, можно обойтись и без жира.


Добавьте соль, перец, хорошенько вымешайте и, собственно, на этом можно остановиться, а можно и добавить что-нибудь еще. Что именно? Можно обжаренные грибы, можно овощи, например, пассированную морковь или обжаренный болгарский перец, можно оливки, можно каперсы, тертый сыр, фисташки, курагу, чернослив… В общем, вариантов множество! Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике! Итак, добавили что-нибудь для вкуса и красивого разреза? Теперь еще раз фарш хорошенько вымешайте и отбейте, а затем накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться.
А дальше все просто. На каждый лоскут кожи выложите немного фарша, сформированного в виде котлетки, и заверните конвертом, чтобы получилась колбаска.



Колбаски сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если бумаги нет, можно смазать противень маслом и просыпать тертыми сухарями. Колбаски выкладывайте, естественно, швом вниз! Для румяности – зажаристости смажьте сверху майонезом или сметаной, но можно и ничем не смазывать.


Запекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до румяности и готовности (около 30 минут). В процессе запекания поливайте колбаски выделившимся жиром с противня. Как вариант можно обжарить колбаски на сковородке.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 24 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленуся-лапуся   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:46 (ссылка)
Какие аппетитные,ням-ням.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чанапе   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо. Выглядят очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:32 (ссылка)
Ммм аппетитно и думаю что ооочень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:05 (ссылка)
Замечательный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Морфиус123   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:01 (ссылка)
Во! Вот это я и буду сегодня готовить!!! А куриную кожу можно и в магазине купить - у нас на развес продается. Не знаю, правда, подойдет она или нет, но попробую.
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку