-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


торт " Птичье молоко " в новом исполнении

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 любимый /strong>


Божественный торт с фруктами и шоколадом.  Забытый вкус детства.   Секрет приготовления. Воздушное суфле на нежнейшем корже, который просто тает во рту. Божественно!...
48d2c4 (700x525, 183Kb)

galka (15x18, 0Kb)Бисквит
яйца 3 шт
мука 75 гр
крахмал + какао, вместе 25 гр. (можно только какао, или только крахмал)
сахар 100 гр
ледяная вода 45 мл
сода 0, 5 ч.л.
galka (15x18, 0Kb)Птичье молоко
белки яичные 5 шт
сахар 7 — 8 ст.л.
вода 100 мл
желатин быстрорастворимый 25 гр.
груша 100 гр, красивая, созревшая
нектарин 100 г, красивый, созревший
galka (15x18, 0Kb)Для украшения
плитка шоколада 100 гр
масло 50 гр
молоко 50 мл
кокосовая стружка
74361487_06b4fd_kopiya (250x188, 35Kb)Включить духовку, нагреть до 180 — 200 гр. и оставить прогреваться.
Разъемную форму, у меня 24, 5, смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать.
74361513_a257ee_kopiya (250x188, 32Kb)Приготовить сахар.
К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать взбивать с малых оборотов.
Затем постепенно, в несколько заходов, добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще около 5 мин.
Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать.
74361582_50e723_kopiya (250x188, 39Kb)Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не долго.
74361614_97b455_kopiya (250x188, 33Kb)Вылить в форму
74361655_6aee22_kopiya (250x188, 35Kb)и отправить в духовку примерно на 20 — 25 мин.
74361685_cd1e59_kopiya (250x188, 34Kb)Оставить остывать в духовке.
Бисквиты в моей духовке всегда опадают, поэтому вот такой он у меня получился, но более высокого и не нужно.
74361708_b2275d_kopiya (250x188, 39Kb)ынуть бисквит из формы, точнее отъсоединить его от дна и стенок, и снова положить в форму.
Я еще полила сиропом, 50 мл. горячей воды + 1 ст.л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
Птичье молоко:
Желатин развести в воде и подогреть в МВ, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать.
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, взбивать 5 мин. на большой скорости, начинать взбивать с малых оборотов.
Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин.
К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости.
74361737_6159ca_kopiya (250x188, 32Kb)Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить.
74361813_1e77cb_kopiya (250x188, 36Kb)Залить этой массой наш бисквит и отправить в холодильник, чтобы застыло.
74361862_056b07_kopiya (250x188, 46Kb)Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить наш тортик сверху. Горячим не заливать, потому растопит торт.
Посыпать кокосовой стружкой.
74361875_74361456_48d2c4_kopiya (250x188, 34Kb)Отправить в холодильник до прихода гостей.

источник здесь
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям

Лариса-муля   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:23 (ссылка)
спасибо .торт моего детства
Ответить С цитатой В цитатник
Сантория   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:02 (ссылка)
красотище то какое
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку