-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Как приготовить очень тонкие блинчики

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 

3925073_pancakes (498x334, 265Kb)

 

Начну, пожалуй, с основы основ фаршированных блинов. С рецепта приготовления тонких блинов.

Ингредиенты для тонких блинов:


1 л 2.5 % - 3.5% молока (если готовите из деревенского молока, стоит разбавить водой)
4 яйца
1 ст. ложка сахара (если любите сладкие, можно кинуть 3-4 ложки сахара)
2 ст. ложки соли (соль класть обязательно, но можно солить по вкусу, пробуя готовое тесто)
3 ст. ложки растительного масла
400 гр. муки.
1 ст. ложка разрыхлителя ( или 1 ч. л. гашеной соды (гасим так - в столовую ложку насыпаем чайную ложку соды и наливаем немного столового уксуса, ждем окончания реакции - высыпаем в тесто)). Хотя, если соды или разрыхлителя нет, то можно и не ложить. С содой будьте осторожнее, блины могут иметь содовый привкус, и могут красить в синий или другой цвет начинку типа ягод и т.д..)

Блины тонкие - рецепт приготовления:


В емкость литра на 3 разбиваем яйца, мешаем белок с желтком.
Добавляем соль, сахар, молоко. Струйкой вливаем молоко желательно комнатной температуры, чтобы лучше "раскрылась" мука.
Добавляем соду или разрыхлитель, мешаем.
Теперь потихоньку, постоянно помешивая, добавляем муку. Если вы хотите именно тонкие блины, следите за консистенцией теста, тесто должно быть достаточно жидким (от этого зависит толщина блина), но все-таки гуще, чем вода :-). Если вдруг тесто получилось густым, можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
Если вы мешаете тесто миксером, то сначала перемешайте вилкой, чтобы мука "смочилась".
Сковородку лучше взять чугунную, или любую толстостенную. Хорошо прогреть (не раскалять!), смазать куском сала, или налить немного растительного масла.
Если блин получился комом - отскрести, почистить сковородку и можно повторить, в результате у вас должно все получиться.
Если блины будем кушать не фаршируя, можно выкладывать готовые блины на тарелку, смазывая верхний сливочным маслом (и вкусно, и не слипаются)
Приятного аппетита !!!

Надеюсь при приготовлении, вы возьмете именно мой рецепт приготовления тонких блинов.

Рецепты приготовления блюд

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Сантория   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:53 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Если седьмой блинчик получается комом, то выпекайте лучше комочки...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Aliya55   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
stihoplet2000   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку