Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Кукурузный хлеб на закваске. |
Ингредиенты:
Закваска по рецепту http://vpuzo.ru/vypechka/1287-zakvaska-na-izyume-alternativa-drozhzham.html |
3/4стакана |
Мука жёлтая кукурузная |
1,5 стакана. |
Мука пшеничная |
пол стакана. |
Вода тёплая или кефир (как у меня). |
пол стакана |
Яблоко сладкое (натереть на мелкой тёрке в пюре) |
1шт. |
Изюм (помыть, обсушить и пересыпать мукой) |
1 большая горсть |
Мёд |
1,5 ст. ложка |
Соль и корица |
по половинке ч.ложки. |
Приготовление:
Для кукурузного, я брала НЕАКТИВИРОВАННУЮ! закваску, поэтому сделала опару: смешала кефир с закваской и мёдом, всыпала пол стакана кукурузной муки и оставила на час, просто «подумать и прийти в себя» в тёплом месте.
После добавляем яблочное пюре, изюм (пересыпаем его мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте), корицу и оставшуюся муку.
Вымешиваем лопаткой. После выкладываем тесто на столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем руками минут 5. По началу тесто похоже на песочное, но после 5минут работы оно становится гладким и эластичным.
Придаем форму, подходящую под форму для выпечки и, накрыв полотенцем, забываем о нём на ночь.
Это способ исключительно на случай неактивированной закваски: опара, вымешивание руками… обычно всё куда как проще! Просто надо накануне подкормить закваску мукой, на которой вы планируете печь хлеб.
Ночь тесто расстаивается, а утром вам только останется поставить его (аккуратно, чтобы оно не осело!!) в разогретую до 240гр. духовку, через 20 минут убавляете температуру до 200-180градусов и выпекаете до готовности. Я за 10минут до окончания смазала корочку сметаной и присыпала кунжутом.
источник:http://vpuzo.ru/vypechka/1299-kukuruznyy-hleb-na-zakvaske.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |