Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Торт бабочка |
Никого не оставит равнодушным торт бабочка потому, что такую красоту сначала надо рассмотреть, а потом выбрать себе вкусный кусочек. Торт в виде бабочки это всего лишь форма, украшенная фруктами и ягодами. Всегда можно сделать уникальную бабочку не похожую на предыдущие. С коржами также можно экспериментировать. А малышей приятно удивит детский торт бабочка, который можно вместе с ними и украсить!
Ингредиенты на 10-12 порций.
Молоко – 300 мл. (1,5 стакана)
Белок яичный – 3 шт.
Масло растительное – 90 гр. (0,5 стакана)
Сахар ванильный – 10 гр. (1 ч. л.)
Желатин – 12 гр. (2.5 ч.л.)
Сахар – 25 гр. (3 ст. л.)
Соль – 5 гр. (0,5 ч. л.)
Груша – 1 шт.
Слива – 2 шт.
Киви – 1 шт.
Мандарин 2 шт.
Консервированные абрикосы 3-4 шт.
несколько свежих виноградин
немного лимонной или апельсиновой цедры
Для бисквита:
Сахарная пудра – 320 гр. (3 ст.)
Мука – 425 гр. (2.5 ст.)
Яйцо – 4 шт.
Разрыхлитель теста – 40 гр. (4 ч.л.)
Начинаем готовить:
Шаг 1. Готовим масляный бисквит. Наливаем в небольшую кастрюлю молока, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и кипятим несколько минут. Снимаем с огня и остужаем.
Шаг 2. В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока смесь не приобретет желтый цвет.
Шаг 3. Просеиваем муку с солью. В яичную смесь добавляем половину молока с маслом и половину муки с солью, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку с солью, молоко с маслом и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, так чтобы не было комков, до состояния пенистой, мягкой массы.
Шаг 4. До 180 градусов разогреваем печь. Накрываем листовым пергаментом противень, смоченным водой. Наливаем в противень бисквитное тесто, ставим в печь, и выпекаем в течение 30 минут. После чего вынимаем и даем остыть. Затем перекладываем на разделочную доску.
Шаг 5. Отрезаем от бисквита узкую полоску, так чтобы получился квадрат (узкая полозка станет тельцем бабочки). Разрезаем по диагонали квадрат на два одинаковых треугольника. Из каждого треугольника от прямого угла отрезаем по 4 см. с каждой стороны. В этом месте будут соединяться «крылья» бабочки с «тельцем». С противоположной стороны “крылышек” вырезаем небольшие кусочки. Придаем торту форму бабочки.
Шаг 6. Взбиваем в крутую пену белки с сахаром. Замачиваем в небольшом количестве воды желатин, и когда набухнет, прогреваем его до полного растворения, не доводя до кипения. Откладываем 2 столовой ложки желатина, а оставшиеся постоянно размешивая, вливаем в белки. Получившимся кремом смазываем со всех сторон торт. После убираем в холодильник на один час.
Шаг 7. Очищаем фрукты, тщательно промываем и просушиваем. Фрукты нарезаем тонкими дольками и выкладываем на торт, имитируя крылья бабочки. Делаем глазки бабочки двумя виноградинами. Усики из тонких полосок цедры. Отложенным желатином смазываем поверхность торта с помощью кисточки. Приготовленный торт бабочка почти готов, ставим его минут на 15 в холодильник и все!
Приятного аппетита!
(c)ledi-slim.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |