-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20817
Комментариев: 138278
Написано: 174319


Фруктовые сочни

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник

Сочни - потрясающее изделие, очень вкусное,  к тому же диетическое

 

 
Все слова автора:ничего не меняла

Продукты

Продукты для теста:

100-110 гр. овсяных хлопьев(быстрого приготовления, можно заменить овсяной мукой),

1 яйцо,

1/4чашки канолового масла, (можно заменить 85гр. мягкого сливочного масла),

100гр. сахара,

1 пакет ванильного сахара,

4-4,5 столовые ложки сметаны (без верха),

0,5 чайной ложки соды,

~ 230 гр. муки для замеса + немножечко для присыпки рабочего места;

 

Для начинки:

300-350 гр. мягкого творога, (у меня был плотный крупинчатый, поэтому достаточно было всего 200гр. и пару ложек сметаны, см.ниже),

1/3чашки сахара,

0,5-1 столовая ложка изюма,

1 столовая ложка сушёной клюквы,

цедра 1-го апельсина/лимона,

1 чайная ложка миндальной эссенции,

1 пакет ванильного сахара,

1 столовая ложка рома либо сиропа любого ароматного варенья,

0,5 кружка большого сушёного ананаса,

0,5 чайной ложки корицы;

*фрукты можно менять, - по желанию;

 

Для верха:

Желток, смешанный с 1-ой столовой ложкой молока;

 

Рецепт сочней прислала моя подружка из Америки - Айночка.

Я ничего не меняла, за исключением одной детали, - вместо сливочного масла, использовала каноловое и добавила ароматизары, от этого изделие только выиграло.

Ну и перевела в доступные (для всех) единицы измерения.

Как делать сочни. Вот, что пишет Айночка:

«на 16 сочней:

Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.

Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.

Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соду.

Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.

Сочни можно замесить и без миксера:

В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей.

Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой.

Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.

Выпекать 15-18 минут до зарумянивания.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!»

Мои примечания:

Теперь напишу, как делала я. Мне хотелось, чтобы сочни получились не только вкусными, но и красивыми, поэтому я готовила немного иначе. Итак.

Процесс приготовления:

Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и растирать до состояния кремового мусса. Добавить сметану, соду, перемешать. Затем ввести овсяные хлопья, перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить очень мягонькое однородное тесто. Немного присыпать рабочее место и раскатать круг, не очень тонко. Круглой формочкой с зубчиками вырезать кружки.

*К слову. Именно этот момент важен для конечного результата, так как, сочни получаются очень нарядными, с «бахромой».

Наколоть тесто. На каждый кружок-сочень в центр чайной ложкой выложить начинку и противоположным концом теста прикрыть её. Но не закрывать плотно и не защипывать. Таким образом «бахромка», о которой я писала выше, остаётся в поле зрения.

Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить сочни. Смешать желток с молоком, добавить на кончике ножа корицу, хорошо перемешать. Смазать сочни. Присыпать маком или чернушкой. Выложить сочни в противень, соблюдая расстояние между ними.

Выпекать при температуре 180гр. 25-27 минут. Вынуть сочни из духовки, переложить в сервировочное блюдо. Дать остыть и подавать к чаю/кофе/соку/кефиру и так далее.

У меня выход готовой продукции составил 13 великолепных сочней. Одна в одну. Красавицы!

Резюме.

Рецепт отменный, одни охи и ахи! И это справедливо, ибо у этого блюда миллион плюсов. Все и не перечислить. Но я всё же попробую.

* необыкновенно вкусное;

*сытное;

*умопомрачительно ароматное;

* не черствеет долгое время, даже в блюде;

* не теряет своей привлекательности и формы;

* на любой вкус;

* диетическое…

Готовьте и наслаждайтесь!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 14 пользователям



Tatjanuschka   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БабаТашаНаташа   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:38 (ссылка)
Будет завтра мне работа у плиты. Спасибо за рецепт. Забираю себе в КОПИЛКУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Иссоп   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:25 (ссылка)
Потекли слюньки.Спасибо.Забрала в свой комп.По выходным будет праздник.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 01:10 (ссылка)
Очень аппетитные, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
отдушинка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку