-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Нежный торт с консервированными персиками

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

 

4403711_497241 (640x480, 65Kb)

Нежный творожный крем с кусочками персика и шоколадной крошкой, бисквит и хрустящий вафельный корж - все это объединилось в одном торте… Представляю его вашему вниманию.

А также хочу всех Татьян поздравить с днем Ангела!

 

Продукты:

Масло сливочное (190- в тесто; 150- вафельный корж ) — 340 г
Яйцо — 2 шт
Сахар песок (70г- тесто; 100г -крем) — 170 г
Лимонный сок (2ст.л.- тесто; 2ст.л.- крем) — 4 ст. л.
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Конфеты шоколадные (с вафлей, типа Мишка косолапый, Красная шапочка) — 24 шт
Шоколад горький (50г- вафельный корж; 20г - украшение) — 70 г
Печенье сдобное — 100 г
Желатин — 12 г
Персики консервированные (большая банка (или 3 папайи)) — 850 мл
Творог — 750 г
Сливки ((33-35%) 500мл- крем; 200 мл- украшение) — 700 мл
Джем лимонный (джем или варенье) — 50 г
Мята свежая (для украшения)
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

Сразу небольшое отступление. В оригинале торт делается с папайей. Но я не рискую покупать эти плоды в своем городе, а законсервированную кашицу из них трудно порезать на кусочки! Поэтому, уже в который раз заменяю папайю персиком. Если кто-то захочет воссоздать этот торт в оригинале, то нужно банку консервированных персиков заменить на 3 папайи.
И ещё, количество ингредиентов указано из расчета на форму d=26см. Если брать форму d=20см, понадобится 3/4 количества каждого ингредиента.

Ну вот, приступим. Взбить 190 г сливочного масла,

добавить 70г сахара.

Ввести яйца. Взбить.

4403711_497210 (640x480, 84Kb)

Добавить соль, 2ст.л. лимонного сока...

... и молоко. Взбить.

Просеять в миску с тестом муку с разрыхлителем. Взбить.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, бока смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять поверхность. Поставить в заранее разогретую до 180гр духовку на 45 минут.
Здесь опять небольшое отступление. Первые разы я выпекала этот торт в электрической плите, там все просто: градусы, среднее положение, время. Сейчас у меня газ, и прогревается все только снизу. Я ставлю на 3, среднее положение, а вниз духовки – мисочку с водой. Время выпечки увеличивается до 1,5ч. Нужно следить за коржом и проверять готовность палочкой.

Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.

4403711_497218 (640x480, 84Kb)

Готовим вафельный корж. От конфет отделить вафельки. У меня были вот такие конфеты (муж, что купил, то купил - немного меня недопонял). Они просто вафельные. Я взяла меньшее количество, а в крем добавляла простые конфеты, типа «Каракум», и шоколад. Если конфеты «Мишка косолапый», «Красная шапочка» или подобные, нужно снять верхнюю и нижнюю вафельки и их (вафельки) измельчить.

Измельчить печенье.

4403711_497220 (640x480, 92Kb)

150г сливочного масла растопить с 40г шоколада.

Смешать вафли и печенье с растопленным маслом.

4403711_497222 (640x480, 98Kb)

Форму застелить пергаментом. Заполнить вафельной смесью, примять и поставить в холодильник на 1ч.

Крем: слить сироп с персиков. Персики нарезать кубиками. Часть кубиков отложить для украшения.

4403711_497225 (640x480, 101Kb)

Желатин замочить в 5ст.л. воды или сиропа из-под персиков.

Отделенные от вафель шоколадные конфеты измельчить ножом. Я делала это в блендере, благо мелко он у меня измельчать не желает (специально фото поближе).

4403711_497227 (640x480, 164Kb)

Творог смешать с 2ст.л. лимонного сока и 100г сахара.

Добавить персики и измельченные конфеты.
Желатин растопить и ввести в творожную массу, перемешать. Поставить массу в холодильник на 15минут.

За это время взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сливки в творожную массу, тщательно перемешать.

4403711_497229 (640x480, 103Kb)

 Сборка: Вафельный корж достать из формы, снять бумагу.

Положить корж на блюдо, намазать ровным слоем разогретого лимонного джема или варенья.

4403711_497231 (640x480, 79Kb)

Положить сверху корж из теста.

Заключить в кольцо для торта.

Равномерно распределить сверху крем. Разровнять поверхность. Убрать в холод минимум на 4 часа.

4403711_497235 (640x480, 95Kb)

Ножом аккуратно провести вдоль бортиков формы. Снять кольцо.

Украсить торт по желанию. Мне захотелось вот так. 20г шоколада положить в морозилку на 15-20 минут. Достать и натереть на крупной терке.

Взбить 200мл сливок с ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок.

До украшения.

4403711_497249 (640x480, 121Kb)

В центр торта выложить немного шоколада в виде круга. По краю шоколада выложить отложенные кусочки персика.
Бока торта смазать частью взбитых сливок. Остальные сливки переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и высадить звездочки по краю торта. До подачи торт хранить в холодильнике.

4403711_497250 (640x480, 129Kb)

 

  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

djkiiska   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 05:03 (ссылка)
Вкуснятина, спасибо за тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:03 (ссылка)
Супер! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Lomaikina   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:03 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку