-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Домашний плавленный сыр из творога.

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:46 + в цитатник

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего.

 Домашний сыр из творога

Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

 

 

Состав:

 

Творог ....................0,5 кг.,

Сливочное масло....100 гр.,

Яйцо......................1 шт.,

Соль и сода ............1/2 ч.ложки.


Приготовление:

Шаг 1.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.

Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

источник http://woman7.ru/kulinar/bistro-i-vkusno/102-dom-sir.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 606 раз
Понравилось: 73 пользователям

юляша13   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок3   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 19:10 (ссылка)
надо будет попробовать. думаю что это вкусно СПАСИБКИ
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Love_to_party   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо большое! Очень понравился этот рецепт! Попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vstalsi   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:37 (ссылка)
Натуральный домашний сырок в наше время ! Домашнее супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 02:58 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 07:02 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! РЕЦЕПТ СУПЕР! МОИ ЛЮБЯТ ТАКОЙ СЫР ! МАГАЗИННЫЙ! ТЕПЕРЬ БУДЕМ ГОТОВИТЬ СВОЙ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!
Ответить С цитатой В цитатник
бурая_лисица   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо большое! Рецепт очень хорош, я обязательно его приготовлю. Самое главное, что нет консервантов!!
Ответить С цитатой В цитатник
ledi_lena   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо, наверное, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:38 (ссылка)
Обожаю плавленный сыр - попробую :)
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:49 (ссылка)

21bf1fc3a56f (450x450, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:43 (ссылка)
Ничего себе. Так просто! Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-Татьяна   обратиться по имени Это базовый рецепт Суббота, 14 Января 2012 г. 13:59 (ссылка)
а ещё в него можно добавить немного раздавленного чесноку и зелени или, наоборот сделать его сладким и добавить сахар, орехи и какао... я так делала в далёкие советские времена...
Ответить С цитатой В цитатник
nenaray   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:02 (ссылка)
А вот как сделать вкусно без масла,с пониженной жирностью?Ведь есть 7-5% жирности плавленный сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 02:39ссылка
Взять старый (лучше всего заплеснувший - это действительно так!) творог, даже прогоркший. И без всякого масла начать его растапливать на сковороде. На очень медленном огне, водяная баня тоже излишество. Творога должно быть больше, чем 0,5 кг. Желательно 3-4 кг. Через некоторое время масса сплавится в сырную массу, время процесса зависит от количества исходного творога. Но, во всяком случае, это не дело 5 минут. Требуется терпение. Ни соль, а тем более сода не нужны. Хранить в холодильнике. Сам делал лет 10 назад в деревне...
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 02:50ссылка
Ну очень остроумно,обхохочешься.Вот сами и делайте,наздоровье!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 06:20ссылка
Именно по этому рецепту производится весь плавленый сыр на молзаводах.
Если имеет посторонний вкус, так его ещё делают копчёно-колбасным.
Все едят и не жалуются, поскольку не всем довелось поработать на этом производстве...
Юмора, к великому сожалению тут нет.

Свои приёмы утилизации и переработки возврата некондиции и не сортового сырья есть и на хлебозаводах, мясокомбинатах, кондитерских фабриках и прочих подобных предприятиях. Мне пришлось по роду работы бывать на многих из них, в лабораториях контроля качества продукции и наблюдать изнутри все эти процессы. Это было ещё в СССР. Сейчас думаю, стало ещё хуже.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:20ссылка
Некто_Серый, вот и существует домашний способ,в чистоте и без плесени.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:08ссылка
Вы не правы, я не говорил о грязи! Молочная плесень совершенно иного свойства. Вспомните французские сыры с голубой плесенью. Речь идёт именно об этом. Тот сыр довольно редкий и стоит довольно прилично. Споры плесени присутствуют в любом продукте изначально. Только не сразу проявляют своё присутствие. Почему-то открытие новых бактерий в йогуртах и прочих кисломолочных продуктах услужливо просвещающей рекламой не вызывают у нас священного трепета? А ведь это - БАКТЕРИИ, общеизвестный источник заразы. Плесень плесени рознь, вспомните пенициллин - тоже плесень.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:09ссылка
Некто_Серый, я даже не дилетант,я просто потребитель.Спасибо за интересный комментарий.
Boy_Lu   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:06 (ссылка)
Этот рецепт еще раз подтверждает, что все генеальное просто. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Linsomnie   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:02 (ссылка)
Девочки, я только что его сделала. Результат даже в горячем виде порадовал. На что надо обратить внимание. - это время. К сожалению, я не засекла. Смесь начала густеть, отставать от ложки и посуды, вроде, думаю, готово, но для пущей густоты подержу еще пару минут, и... мой будущий плавленый сырок начал становиться жиже, но не страшно) Ушло минут 15-20, экспериментируйте, не забывая поглядывать на часы. Не могу дождаться этих 8 часов, хотя думаю, он будет готов раньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 20:57ссылка
Напишите, пожалуйста, какой сыр он напоминает по вкусу ???
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:49ссылка
Именно "Янтарь". Уже съели
Людмила_Синявская   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Floret_floret   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:29 (ссылка)
Какая прелесть!.. Спасибо огромное!..
fgfjjjhhffdxz (700x516, 339Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ветруся   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я когда то делала так, только с добавками всякими, но забыла рецепт, а теперь сделаю обязательно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ира_лесина   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 20:22 (ссылка)
Шрек_Лесной, Подскажите, а яйцо обеззараживается, я имею ввиду возможную сальмонеллу...ведь всякое может быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:22ссылка
Я пользуюсь домашними,мама мне привозит,в магазине я не покупаю яйца,у меня муж сырые пьёт,так что не знаю
После_дождя_в_раю   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 21:29 (ссылка)
надо будет как-то сделать)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Nikolaevna   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Pa-dyga   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:20 (ссылка)
Я делаю его в микроволновке. Порою добавляю укроп.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:23ссылка
Это идея,я в микроволновке,почему то не придумала сделать-спасибо,попробую
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 21:02ссылка
Я ставлю по три раза на полторы минуты. В интервале перемешиваю. Крайний раз творог чуток прогорк. И. вот подтверждение слов Серого, плавился еще лучше и привкуса никакого.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку