Желе из шампанского с виноградом
|
|
Четверг, 05 Января 2012 г. 23:00
+ в цитатник
У Вас осталось после праздников шампанское?-тогда отправляем его в дело
все слова автора
вкус у такого желе пикантный и очень даже праздничный.
Ингредиенты:
Для желе из шампанского:
- Шампанское 400 мл.
- Сахар по вкусу – у меня около 40 гр.
- Сладкий виноград без косточек 150 гр.
- Желатин гранулированный 30 гр.
Для сметанного желе:
- Сахар по вкусу
- Сметана или йогурт без наполнителя 300 мл.
- Желатин гранулированный 15 гр.
- Молоко 50 мл.
Приготовление:
- Желатин для желе из шампансокого залить 50 миллилитрами шампанского и дать набухнуть в течение 30-40 минут. Затем аккуратно растопить на огне (но не доводить до кипения).
- В отдельную емкость вылить оставшееся шампанское, добавить сахар и на медленном огне нагреваем шампанское (ни в коем случае не доводить до кипения). За время нагревания шампанского почти весь градус испарится, однако останется приятный пикантный привкус.
- Добавляем в нагретое шампанское растопленный желатин и быстро перемешиваем до полного растворения.
- Виноград промыть, обсушить и разложить по креманкам или бокалам, наполняя их примерно наполовину.
- Залить виноград подготовленной массой из шампанского и убрать в холодильник до полного застывания (4-5 часов).
- Желатин для сметанного желе залить молоком и дать набухнуть 30 минут, поставить на огонь и варить до тех пор, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).
- Тем временем сметану смешать с сахаром, чтобы сахар полностью растоврился.
- В сметанную массу ввести желатин, перемешать и разлить по бокалам или креманкам сверху на желе из шампанского.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа и подавать к столу.
источник
Метки:
кулинария
Процитировано 80 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
80
Процитировали
-
0
Сохранили
-