Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Ежики-зразы |
Все слова автора
Сами зразы готовятся не долго, но вот втыкание в ежиков спагетти (иголок) заняло у меня минут 20-30.
Необходимые продукты:
— 6 яиц
— 500 грамм фарша
— половина небольшой вареной моркови
— 30 грамм сыра
— 1 ст. ложка сметаны
— соль, перец, приправы
— 1 луковица
— кусочек пшеничного батона
Для украшения также потребуются: 2 небольшие картофелины, зеленый лук, тонкие спагетти, перец горошком, кусочек батона.
Зразы приготовлены с начинкой из фаршированных яиц. Пока отвариваются 5 яиц, подготовим мясной фарш. Добавим в него соль, перец, мелко нарезанный лук (у меня лук красный), размоченный в воде батон, любимые приправы и перемешаем.
Отваренные яйца разрезаем на половинки. Достаем желтки.
Вареную морковку натираем на мелкой терке.
Смешиваем морковь с натертым сыром, размятыми вилкой желтками, солим и заправляем сметаной.
Начиняем этой смесью белки яиц.
Из мясного фарша формируем 5 шаров, каждый из которых хорошенько разминаем. Для наилучшего сцепления кидаем 10 раз с силой на стол.
Делаем из шара лепешку, в которую выкладываем фаршированное яйцо.
Заворачиваем мясной фарш, придаем ему продолговатую форму и обваливаем в разболтанном сыром яйце.
Выкладываем зразы на покрытый пергаментной бумагой противень.
Делаем из этого ежиков, вставляя поломанные на небольшие кусочки тонкие спагетти. В одном ежике я экспериментировала с вермишелью. Неудачно. Они слишком тонкие и кривые.
Выпекаем зразы 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и украшаем. Я вставила в глазки кусочки скомканного батона, в нос — черный перец горошком. В духовке запекла картошку в форме грибочков, предварительно посолив и смазав подсолнечным маслом. Получились такие ежики с грибами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |