Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Паштет под клюквенным желе |
Нежный паштет и лёгок в приготовлении.
Для 2-х порций:
1. Порезать на мелкие кубики и растопить в сковороде сало — не до зажаривания
2. Мелко порезать лук-шалот. Спассеровать в растопленном сале на среднем огне в течениe 1 минуты.
3. Добавить в сковороду печень.. Если печень порезали мелко, то жарить 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Если крупно — прибавить в конце одну минуту. Печень должна оставаться розовой внутри:
4. Влить в сковороду с печенью вермут и подержать 30 сек.
5. Выложить содержимое в стакан, посолить, поперчить и взбить печень блендером, постепенно добавляя сливочное масло.
Получившуюся пышную массу выложить в форму, разровнять поверхность и залить приготовленным клюквенным желе:
Для желе:
Желатин замочить в воде на 10 минут
Клюкву положить в кастрюлю, залить водой и вскипятить
Протереть клюкву сквозь сито в отвар, в котором варилась клюква, довести до кипения, снять с огня
Желатин отжать и добавить в горячий отвар (не в кипящий!)
Размешать до растворения желатина:
Получившейся смесь ю залить паштет, остудить и убрать в холодильник до полного застывания часа на 2-3 для застывания желе.
Oчень удобно делать такой паштет вечером — утром у Вас будет прекраснгый завтрак!
Предлагается намазывать его не только на хлеб и тосты, но и на кусочки яблок. Попробуйте — очень вкусно!
А Вы любите свеклу?В каком виде?Вот ,например,отварная свекла рекомендуется при болезнях печени, гипертонической болезнью, запорах – ведь она содержит витамин Р, органические кислоты, сахар, белки и минеральные соли, цинк .овощ свекла полезные лечебные свойства его надо принимать чаще,так как свекла повышает прочность сосудов и особенно рекомендована людям пожилого возраста.А ведь сколько блюд с этим овощем,что в пост,что на праздничный стол,а кто-то его употребляет ежедневно- и это правильно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |