-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Салат "Пенек"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:28 + в цитатник

Такая вкуснятина!Попробуйте

Салат «Пенек»

Ингредиенты:
  • молоко 250 г
  • яйца 5 шт
  • 2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
  • мука 0.5 стак.
  • сколько возьмет тесто
  • паприка 2 ч. л.
  • картофель отварной 3 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • опята маринованные 400 г
  • ветчина 200 г
  • майонез 200 г
  • сыр плавленый 50 г
  • типа «Янтарь»
  • соль и перец по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • петрушка 0.5 пуч.
  • лучше кучерявая
  • зелёный лук 50 г


Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке. 
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой. 
Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку. 
Измельчаем лук. 
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем. 


Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом. 


Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков. 
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. 
Добавляем в него паприку. 
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды. 

Формируем рулет-пенёк.

На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. 

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. 


Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). 


Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька. 
Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем. 

Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет. 
Сворачиваем по типу суши. 


Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). 
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней. 
Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”. 
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). 
Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото. 
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов.
Салат «Пенек»

 

 

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 501 раз
Понравилось: 73 пользователям

начало_осени   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:40 (ссылка)
КЛАСС!:good:
пасибки забераю (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyudok5   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:54 (ссылка)
прикольная идея! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:54 (ссылка)
Очень замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
inga_a   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:14 (ссылка)
Идея интересная, только,как на столе его делить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:32ссылка
Я думаю, на столе салат положить и порезать порциями как обычный рулет.
ole4ka3786   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Идея не плохая, а как потом на столе его брать?
Спасибо 3 кр.розы (400x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:46 (ссылка)
Обязательно попробую. Такая красота. Спасибо, солнышко.
Ответить С цитатой В цитатник
Курулева   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 22:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galka5   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо.Попробую и с тонким лавашем его сделать и с блинами.
Ответить С цитатой В цитатник
шутиха   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:59 (ссылка)
как-красиво (400x473, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 05:50 (ссылка)
Здорово!Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
elena123p   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо тебе-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
галчонок_я   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:19 (ссылка)
наверное вкусно но как его есть спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lagersha   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:51 (ссылка)
Ой, как красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_К   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юдель   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:59 (ссылка)
класс)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:21 (ссылка)
красотень!! только как его потом раскупоривать чтоб съесть)))
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:35 (ссылка)
Оригинальная идея!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
матренушка   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:07 (ссылка)
спасибо здорово настоящий праздничный салат
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:24 (ссылка)
Интересное оформление!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:38 (ссылка)
Идея очень интересная. Но мне кажется, что для удобства употребления оформление лучше делать не в виде пенька, а в виде полена. Этакий овощной вариант "Рождественского полена", т. к. кассическим является сладкая выпечка.Только морковную кромку нужно будет делать с двух сторон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:25ссылка
Насчет удобства это вы верно подметили - проверено на себе ))
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:56 (ссылка)
Понравился.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:28 (ссылка)
Да!!! Беру! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светлана12   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:37 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:50 (ссылка)
Такой красивый.Спасибо,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку