-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 175072


“орт "≈гипетский"

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 22:33 + в цитатник

Ќа вид очень сооблазнительный,пишут что очень,очень вкусный-так что будем пробовать

 25837-real

 

»нгредиенты:

ƒл€ 1-го коржа (нам понадобитс€ 3 коржа):
2 €ичных белка
2 столовые ложки сахара
половина ст. ложки муки
40 г молотых орехов (это чуть больше полстакана)
*************
«аварной крем:
10 €ичных желтков
10 ст. л. сахара
5,5 ст. л. муки
2 пакета ванильного сахара (по 16 г каждый)
340 мл молока
170 г сливочного масла
***************
 рем II:
340 г жирных 35% сливок
2 столовых ложки сахара
120 г рубленых орехов
***************
 арамель (можно обойтись):
200 г сахара
2 ст. л. воды
 
 
 
 

—пособ приготовлени€:

 

1
Ѕелки взбить в пену, не останавлива€сь, добавить сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.

 

img_classphoto

 

2
ѕостепенно добавл€ем муку, орехи, осторожно при этом перемешива€ тесто.

 

img_classphoto

 

3
ƒуховку разогреть до 170*—. Ќа пергаментной бумаге начертить окружность диаметром 20 см и в ее пределах распределить тесто. ¬ыпекать 15-20 мин., после 10 мин. температуру убавить до 150*—. √отовность проверить спичкой или зубочисткой (она должна быть сухой).

 

img_classphoto

 

4
√отовый корж снимать с бумаги только после полного остывани€. Ёто очень нежный ореховый бисквит, поэтому действовать надо осторожно, чтобы случайно не порвать. “аким образом выпекаем еще 2 коржа.

 

img_classphoto

 

5
¬ кастрюле с толстым дном смешать €ичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне посто€нно помешива€, пока смесь не загустеет так, чтобы борозды после помешивани€ ложкой фиксировались и не расплывались. Ёто займет приблизительно 30-35мин.

 

img_classphoto

 

6
√отовый крем сн€ть с огн€, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать, или посто€нно помешивать, чтобы не образовалось корочки (так крем остынет быстрее)

 

img_classphoto

 

7
¬ это врем€ из 200 г сахара варим карамель до темно-коричневого цвета. √отовую карамель быстро выливаем на пергаментную бумагу и оставл€ем остывать.

 

img_classphoto

 

8
—ливки взбить в жесткую пену, вконце, не останавлива€сь, добавить 2 ложки сахара и продолжить взбивание до полного его растворени€. —ливки должны очень хорошо держать форму и ни в коем случае не растекатьс€. ƒальше добавл€ем рубленые орехи и перемешиваем. ѕеред нанесение крема на корж (точнее на заварной крем) добавл€ем измельченную карамель и оп€ть перемешиваем.

 

img_classphoto

 

9
¬озвращаемс€ к заварному крему, который к этому времени уже полностью остыл. ћасло взбить миксером в легкую и пушистую массу, добавл€€ постепенно заварной крем. ¬ажно чтобы они были одинаковой температуры. ¬збивать недолго, пока масса не станет однородной.

 

img_classphoto

 

10
—обираем торт. ќтложите несколько ложек взбитых сливок дл€ украшени€. Ќа корж наносим вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрываем следующим коржом и повтор€ем процедуру. Ќа верхний корж также наносим крем, бока промазываем взбитыми сливками и обильно посыпаем торт со всех сторон орехами или миндальными лепестками или чем хотите:)

 

img_classphoto

 

11

 

img_classphoto
 

источник

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 395 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Ќатали-63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 22:44 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_“каченко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 22:44 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nanali-flox   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 22:57 (ссылка)
≈ще бы, при таком составе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MARA15   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 08:10 (ссылка)
я думаю вкусно, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ole4ka3786   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 17:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 14:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ShineSveta   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 12:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку