-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Пирожки жареные простые и беляши. Начинка для беляшей.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник

Очень хороший рецепт теста-беляши чудо!

223427204-M (600x450, 76Kb)

 


рецепт взят с сайта- mariana-aga.livejournal.com/27045.html?thread=44965/
Все слова автора

Рецепт
Тесто

605 г муки высшего сорта
10-19 г прессованных дрожжей
10 г соли
39 г сахара

332 г воды (415г для североамериканской муки)
20 г столового маргарина

Выход - 1000г теста

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции.  Оставить бродить на 4 часа.  В течение брожения произвести 2-3 обминки, т.е. обминать  всякий раз когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза. Муку со слабой клейковиной обминают 1 раз. Я обмяла один раз, через три часа после замеса, т.е. за 1 час до конца брожения. Обминки как таковой не было, я просто соскребла тесто со стенок дежи пластмассовым скребком и аккуратно сложила массу втрое, стараясь не помять пышное тесто.


Начинка для беляшей

900 г мяса котлетного (говядина, баранина)
160г лука репчатого
15 г соли
4 г перца молотого черного
120г воды

Выход - 1200г начинки


Приготовить начинку для беляшей. Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить мелко рубленый репчатый лук, соль , воду и перемешивают.

Приготовить пирожки.

При разделке теста для жареных пирожков муку не использовать, а смазать инвентарь и оборудование растительным маслом. Отмечу, что тесто не липкое, я работаю без смазки руки и столешницы маслом, на подстилочке из Ролпата

Тесто порционировать на кусочки массой 55 г. Кусочки формируют в шарики и раскладывают их на смазанном масле столе на расстоянии 5 см один от другого. После 5 минут расстойки, шарики теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек.  Начинить, дать расстойку и жарить во фритюре при температуре фритюра 355-375F (180-190С). Масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра.

Беляши готовы за 7 минут жарки: 2 минуты на одной стороне (дырочкой вниз), перевернуть и жарить 2 минуты на обратной стороне, затем перевернуть дырочкой вниз и пожарить ещё 2 минуты, закончить жарку 1 минутой на обратной стороне. Я жарила в 1 литре кукурузного масла (в магазине не нашла арахисового), в глубокой и широкой кастрюле (как казан). 3 закладки беляшей по 5-7 штук каждая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 32 пользователям

Агата_51   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:44 (ссылка)
для http://mariana-aga.livejournal.com/127939.html, кто может переправьте:
измерение небольших пропорций

поскольку точных весов нет, а есть с делением в 1гр сделал пока так: взял рюмку шприцом наливал воду до верхнего края, оказалось 55,6мл.
потом насыпал в эту же рюмку до края дрожжей инстантных, взесил получил 35г, итого 0,6294964г/мл, теперь отрезал шприц около иглы и выровнял напильником до нулевой шкалы.
прижимаю импровизированный измеритель мл к бумаге, насыпаю нужный объем, приподымаю и нужный вес остается на бумаге.
как-то так за неимением суперточных весов,
по крайней мере из книги 350 рецептов вроде все получается
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку