-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


торт «Дракон»

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:05 + в цитатник

 Готовимся к Новому году-подбираем рецепты

tort dragon z 01 Новогодний торт «Дракон»

 

 

Итак, составляющие:

ДЛЯ ТЕСТА: 
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) – 225 г;
• молоко – 250 мл;
• мука – 500 мл;
• ванильный сахар – 3 ч.л.;
• какао – 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.

***
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: 
• белый шоколад – 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г;
• сливочное масло – 180 г;
• немного лимонного сока.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а так же заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.

***

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. 
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол – сформировать и оформить торт.

***

Приготовление

ГОТОВИМ ТЕСТО. 
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто. 

ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.

———— 
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.

—————-
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца). 

ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем

***
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.

***

Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

tort dragon z 02 Новогодний торт «Дракон»

Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

tort dragon z 03 Новогодний торт «Дракон»

Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.

————– 
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

tort dragon z 04 Новогодний торт «Дракон»

Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:

tort dragon z 05 Новогодний торт «Дракон»

УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз – используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти – из мармелада.

tort dragon z 06 Новогодний торт «Дракон»

Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт “Дракон” можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

tort dragon z 07 Новогодний торт «Дракон»

***

tort dragon z 01 Новогодний торт «Дракон»

 

http://zhen-sovet.com/2011/11/22/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%C2%AB%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%C2%BB/#more-3770

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 25 пользователям

Yadviga09   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:08 (ссылка)
Спасибки за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:08 (ссылка)
прелестно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:22 (ссылка)
спасибо.Чудесное и необычное оформление
Ответить С цитатой В цитатник
Lydocska   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:24 (ссылка)
Очень интересная идея, чтобы удивить домашних. Спасибо!.
Ответить С цитатой В цитатник
Okeanadelfina   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:27 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!Огромное спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mamajka   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:18 (ссылка)
просто ОБАЛДЕТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛИЯ_АЦУТА   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:32 (ссылка)
Класс!!!! Нет слов.....
Ответить С цитатой В цитатник
SV_et_LanA   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:38 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
vstalsi   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:12 (ссылка)
кТО ЕГО ИСПУГАЛ? У него глаза такие огромные))
Ответить С цитатой В цитатник
Apett   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:57 (ссылка)
Супер торт!
Ответить С цитатой В цитатник
djdi2   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо за тортик,забрада себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Протопопова   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо!362 (Гд5x378, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
qwe-62   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:43 (ссылка)
Красота, одним словом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за вкусную красоту!!!Это произведение искусства!!!
0_58de5_89ad6a92_S (150x150, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
RNatuska   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:13 (ссылка)
Супер!!! Мне нравятся такие идеи. Попробовать осуществить, что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:25 (ссылка)
Ух ты!! Вот это произведение! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:52 (ссылка)
Обалденный торт!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
toling   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:07 (ссылка)
Супер,благодарю)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:05 (ссылка)
Прелесть! Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку