-ћетки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv английский €зык бисер боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ грипп дизайн женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет игровые автоматы игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры казино казино вулкан картинки квиллинг книга шить€ консервирование кулинари€ кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка научное открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит учебник лиру фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа юмор

 -–убрики

 -÷итатник

«апекаем тыкву с творогом. - (0)

ќчень вкусное и полезное блюдо. «апекаем тыкву с творогом и наслаждаемс€ низкокалорийным десерт...

ћороженое из творога и молока с €годами. - (0)

≈сли хочетс€ чего то вкусного, да холодненького в такую жаркую погоду, предлагаю приготовить такое д...

¬кусные помидоры дольками. - (0)

«аготовленные по этому рецепту помидоры дольками, не остав€т никого равнодушным, даже рассола будет ...

—амые удачные маринады дл€ шашлыка. - (0)

Ћето - это самый замечательный сезон  дл€ отдыха на пикниках. ѕоэтому, если ¬ы планируете отдых...

 ак ухаживать за замшевой обувью. - (0)

¬ыбор замшевой обуви неслучаен. ƒаже загл€нув  в интернет магазин на http://vrasmer.ru/shoes/wo...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 19577
 омментариев: 134508
Ќаписано: 168656

¬аренье из апельсиновых корочек

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 19:35 + в цитатник

 ¬от как раз наступают новогодние праздники и € уверена,что корочек от апельсинов у ¬ас останетс€ очень много.ѕредлагаю их переработку-это вкусное лакомство

все слова автора

Ќам понадоб€тс€:

 ожура от 3 апельсинов
¬ода - 400 мл
—ахар - 300 г
Ћимонна€ кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
»мбирь (на любител€, можете не добавл€ть) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
јпельсины тщательно моем, обдаем кип€тком (дл€ того, чтобы смыть воск, который нанос€т, чтобы апельсин не портилс€ при транспортировке) и очищаем любым удобным ¬ам способом. я надр≈зала кожуру по центру так, что у мен€ получились две полусферы. ѕотом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 

≈сли апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - сн€ть немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. ћои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала дл€ образца.
—вернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Ќитку надо ст€нуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. «алить апельсиновые бусы холодной водой. ¬оду мен€ть два-три раза в день. ¬ымачивать кожуру надо 3-4 дн€, до тех пор, пока корки не станут м€гкими и не перестанут горчить. Ёто даже удобно - можно добавл€ть кожуру по мере поедани€ апельсинов, поэтому срок вымачивани€ можно продлить на два-три дн€. ѕосле этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз мен€€ воду. ѕосле каждого проваривани€ кожуру надо обдать холодной водой. я делала очень просто - закип€тила чайник и набрала в миску холодной воды. ѕроварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей гор€чей воды и снова положила туда кожуру. » так несколько раз.
“еперь надо взвесить кожуру. я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм
ѕропорции дл€ варень€ такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. ≈сли у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). “акие пропорции € прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. 
»так - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, меньше половины чайной ложки лимонной кислоты (в качестве отсеб€тины - порезанный на мелкие кусочки корень имбир€ весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустени€ - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывани€ на очень жидкий мед. Ћимонную кислоту добавл€ем перед сн€тием с огн€. Ќитки удал€ем после остывани€ варень€. ѕереливаем в чистую сухую банку. Ќа выходе получилось немного больше поллитровой баночки. —колько хранитс€ - сказать не могу. ” мен€ баночка с вареньем сто€ла при комнатной температуре всего неделю.)) ќчень быстро съели.))

http://www.myjulia.ru/article/454930/

–убрики:   улинари€
консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 787 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м

√лебова_≈лена   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 19:45 (ссылка)
ћен€ залило слюной!! ¬ау, какой аппетитный рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ocharovaska   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 19:56 (ссылка)
 ак аппетитно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irina_lopatina   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 20:19 (ссылка)
как интересно впервые о таком слышу. но буду делать. слюнки бегут
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arctika   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 20:50 (ссылка)
Ќеобычный рецепт, стоит попробовать. —пасибо за находку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЎкатюЎка   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 21:03 (ссылка)
спасибо!!такое аппетитное варенечко вышло,нужно будет тоже попробовать :-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќад€_Ћукина   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 21:30 (ссылка)
ѕробовала такое варенье у знакомых, очень вкусно! “олько там были апельсины после новогоднего украшени€ гвоздикой. јромат от варень€ был потр€сающий и совсем новогодний!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 12:06ссылка
 ак это - "после новогоднего украшени€ гвоздикой"?
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 12:43ссылка
»меетс€ в виду "утыкивание" гвоздикой (специей) апельсина.  то-то делал пост " ак в јнглии делают украшени€ на новый год", там очень подробно было расписано.
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 17:54ссылка
—пасибо за просвещение.
“атиана_—ерова   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 21:53 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!!!:heart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатка_1976   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 09:16 (ссылка)
ќй!  ак вкусно! ќб€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 10:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ya-Romashka   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 10:46 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒинок   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 11:13 (ссылка)
—пасибо!!! ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna8339   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 12:10 (ссылка)
Ёти завиточки выгл€д€т потр€сающе! —пасибо!ƒумаю, что можно сварить его в два приема. ѕочти сварить, остудить, сн€ть нитки(если будет теплым , может разорватьс€) , дать оп€ть покипеть минут 5 и законсервировать, тогда будет сто€ть столько, сколько надо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ав»рина   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 13:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ba2a1b4378724cedfa64bb2fe48760bc (155x178, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мари€_карчина   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 13:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LiliyaOzz   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо. –ецепт вз€ла. ”же слюнки текут.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nataurinko   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 14:16 (ссылка)
—пасибо, очень впечатл€ет, надо попробовать!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена—ћ   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 15:56 (ссылка)
«амечательна€ вкусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svekrucha   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 16:14 (ссылка)
ƒобрый день!ќтличное новогоднее лакомство!«амечательный рецепт!» нотка имбир€ мне очень понравилась!Ѕлагодарю вас!:appl:
21 (48x48, 4Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elminora   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 19:58 (ссылка)
н€м))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
annuschka888   обратитьс€ по имени —облазнительница ¬ы мо€ мила€! —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 20:16 (ссылка)
Ќе удержалась, вз€ла себе.
ќгромнейшее спасибо (500x409, 171Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_Ћюбовцева_Ќ»Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо об€зательно сделаю недельки через 2-как получу пенсию пойду куплю. Ќаверное очень вкусно.ќб€зательно сделаю. Ѕлагодарю за вкусн€тину.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈л¬л   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 20:33 (ссылка)
“о же самое, что и цукаты. я их добавл€ю в выпечку. ¬кусно, ага.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Foundress   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 01:34 (ссылка)
„удесно! » красиво! » оригинально! »,наверное ,вкусно.

я эту осень варю варенье из лимонов.ѕринцип такой же ,но с м€котью и нарезаю кружочки от центра секторами.ќб€зательно попробую ¬аш рецепт-завораживающа€ красота.—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svjtaj   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 01:57 (ссылка)
а мандариновые корочки, интересно , так получатс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 01:30 (ссылка)
Ќеверо€тно творческое варенье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 10:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
edemia   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2011 г. 04:50 (ссылка)
ј не стыдно переть чужие рецепты вместе с фотографи€ми?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oliksea   обратитьс€ по имени вопрос ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 20:04 (ссылка)
ј как же нанизать эти шкурки? нитка то кулинарна€ у мен€ есть, а вот как с игодкой быть? или ещЄ как нанизать можно? благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕетуни€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 18:37 (ссылка)
 акой интересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку