-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита макароны медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 175263


10 причин, чтобы кушать хурму.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:12 + в цитатник

 10 причин, чтобы кушать хурму. С приходом поздней осени на прилавках рынков и супермаркетов появляются ярко-оранжевые плоды заморской хурмы. В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни - "пища богов". 
Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.
1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз. Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия. 

2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт. 



3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией. 

4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях. 

5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу – и быстрое заживление обеспечено. 

6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком. 

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии. 

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дней подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит. 

9. Распрощаетесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении. 

10. Наведете марафет. Если вы не смогли осилить кусочек хурмы, не выбрасывайте его. Это отличное средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Для этого смешайте мякоть спелого плода с яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через 20 минут смойте – и потрясающий эффект вам обеспечен! 

Чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на полоски на коже фрукта: чем их больше – тем он слаще. Кроме того, кожица должна быть твердой и гладкой, а мякоть мягкой (полужидкой). Именно от такого фрукта польза максимальная!

http://www.stranamam.ru/post/2151238/

Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ
Метки:  


Процитировано 315 раз
Понравилось: 58 пользователям



Клеопатиса   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 12:19 (ссылка)
здорово!!! Спасибо за ценный пост! Я то думаю, почему она мне нравится? А она -полезная)))))
Ответить С цитатой В цитатник
vstalsi   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 12:42 (ссылка)
Я люблю именно ту которая терпкая))
Ответить С цитатой В цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:20 (ссылка)
мне нравится только королек, остальная рот вяжет )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:43ссылка
шарон лучше королька, как на мой вкус,- его даже зеленым есть можно и не вяжет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:46ссылка
КийДир, никогда не видела у себя на рынке и в магазинах такой сорт.попробую посправшивать, спасибо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:56ссылка
А как же инжирная хурма? Она очень сладкая!
yuganka_Natali   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:41 (ссылка)
!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Малюткин   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:53 (ссылка)
Королёк - это круглая, полностью жёлтая внутри, вяжущая хурма. Там, где она растёт, у местных жителей она идёт на сушку, так как при сушении вещества, отвечающие за вязкость, теряют своё действие. Но, если сушёную хурму бросить в компот, то она снова станет вяжущей. К сожалению, бессовестные люди её продают просто для еды.
Шоколадный королёк - это круглая хурма, коричневая внутри. Коричневая мякоть НЕ вяжет. Зачастую у такой хурмы и шкурка с мелкими коричневыми пятнышками, как-будто через полупрозрачную шкурку просвечивается коричневая мякоть. Может быть и так, что наполовину хурма будет жёлтая и вязать, а на половину коричневая и не вязать. Это нормально, так как королёк и шоколадный королёк растут на одном дереве.
Плоская хурма - это приплюснутая снизу и сверху хурма. Она сладкая, если не супер недозрелая.
Хурму можно и нужно есть и в жёстком, как яблоко, состоянии. Когда она в виде каши - это очень перезрелая, если на дереве, или очень долго пролежавшая, если на лотке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:45ссылка
Я просто сильно люблю хурму с детства. Любую!
Но шарон нравится больше.


LERARS   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:10ссылка
Не за что! :)
ТАБТ   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:36 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХУРМУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ninel2401   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_2010   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо, хурму люблю, но открыла еще много полезных свойств. Утащила в свой дневник
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali_Natali   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:57 (ссылка)
Обожаю хурму! Спасибо за ценные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
ТатаЛия   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:37 (ссылка)
Ооо ! Всегда любила это чудо, а при таких весомых аргументах ... перейду на диету Хурмовую :)
Спасибо !:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
katarina6831   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:59 (ссылка)
много полезной информации! кожа у меня проблемная, а никогда не знала, что хурма отличное средство. испробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:10 (ссылка)
Знала, что полезная, но что бы настолько... Спасибо, буду продолжать ее любить, теперь сознательно.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:51 (ссылка)

56168125_53566455_52328198_24407a43ed80 (400x327, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:57 (ссылка)
Обожаю хурму, очень вкусно! Теперь буду знать еще чем она полезна )) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:14 (ссылка)
Е-Ва, не пробовала )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:25ссылка
Тогда обратите внимание, быть может, Вы просто не замечали ее )) Инжирная хурма мельче королька, ярко-оранжевая и без косточек ))) Вкусная )))
Гваздичка   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:33 (ссылка)
Я почти всегда замораживала хурму.Это как то влияет на полезные качества её?У нас невозможно купить такую,чтоб сразу можно было есть.
Ответить С цитатой В цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:45 (ссылка)
Е-Ва, спасибо, обязательно найду и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:28 (ссылка)
А я в последнее время не могу наесться хурмой !Тянет очень !А почему не знаю !
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:42 (ссылка)
Очень полезная информация!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:20 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:28 (ссылка)
ЛЮБЛЮ ХУРМУ . СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо ! Обожаю хурму ! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Irita_22   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:15 (ссылка)
Я уже забыла какая хурма была у нас в Казахстане,но здесь в Германии
продают иногда шарон,но больше Kaki,в чем в них разница не знаю,но они большие и оранжевые,а когда полежат мягкие и сладкие,мне кажется хурма была меньше.Не знаю полезные или нет ,но мне нравится.Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:54 (ссылка)
Знала, что она полезная, но чтобы настолько... Спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку