Слоеные коржики с заварным кремом
|
|
Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:20
+ в цитатник
Время приготовления: 25 мин |
Порций: 10 |
Калорийность: 131 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Сахарная пудра с ванилью |
50 г |
Яичный желток |
5 шт. |
Мука пшеничная |
50 г |
Молоко |
500 мл |
Сахар-песок |
80 г |
Тесто слоеное дрожжевое |
500 г |
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахарная пудра с ванилью |
50 г |
Яичный желток |
5 шт. |
Желтки смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.
Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко |
500 мл |
Сахар-песок |
50 г |
500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и энергично мешаем.
Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое |
500 г |
Сахар-песок |
30 г |
Пока крем охлаждается, быстро делаем коржики. Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, нарезаем его как душе угодно — квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180–200 градусах 15–20 минут.
http://www.foodclub.ru/detail/2601/
Метки:
кулинария
Процитировано 86 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
86
Процитировали
-
0
Сохранили
-