-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


медовый торт "Лисёнок"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:55 + в цитатник

Ещё один шедевр медовика

медовый торт 'Лисёнок'

СОСТАВ

ТЕСТО

2 стакана муки (320г), 100г сливочного масла, ~3 ст ложки мёда (100г), 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, 1 ч ложка без горки соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ №1

500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 150г сгущённого молока

КРЕМ №2

500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 250г варёного сгущённого молока



Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, содой, разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться мелкие жирные крошки.


медовый торт

В другой миске взбить яйца с сахарной пудрой. Вмешать жидкий мёд.


медовый торт

Соединить жидкую и сухую составляющую.
Тесто должно получиться липким, густым, легко мешающимся.


медовый торт

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и разровнять.


медовый торт

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке - 13~18 минут.


медовый торт

Точно так же выпечь второй корж.
Коржи выложить на стол и оставить остывать.

Крем
Сметану взбить миксером в твёрдую массу.


медовый торт

Понемногу подливать сливки и размешивать миксером на малых оборотах.
Крем должен стать более жидким, но не льющимся, а "ляпающим".
Разделить крем на 2 части.
В одну часть подмешать простое сгущённое молоко, а в другую - варёное.
Белый крем станет очень жидким, а тёмный останется густоватым.

Сборка торта
Остывшие коржи разрезать на 2 части.


медовый торт

Кастрюлю такого же диаметра, как и коржи, застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить один корж. На него вылить половину белого крема.


медовый торт

Положить второй корж и половину тёмного крема.
Затем повторить чередование корж - белый крем - корж - тёмный крем.
Немного крема (любого) можно оставить для обмазывания боков торта.
Сверху посыпать торт тёртым шоколадом и/или орехами.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник для пропитывания.
Готовый торт достать из кастрюли, потянув за свисающие концы фольги.


медовый торт

Фольгу снять и выкинуть.
Бока торта обмазать отложенным кремом. При желании обсыпать шоколадом.


медовый торт

 

 http://www.good-cook.ru/tort/tort_618.shtml

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 19 пользователям

KuMushka_55   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:19 (ссылка)
Шрек_Лесной, благодарю,очень даже кстати новый рецепт тортика подоспел. Активно начинаю готовиться к Новому Году! Не без Вашей помощи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:07ссылка
Ну ,конечно,будем меню подбирать
Фемида2   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:34 (ссылка)
Надо будет обязательно попробовать сделать такой медовичок, это мой любимый тортик, благодарю!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелечка_брюнеточка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:02 (ссылка)
а я буду делать на выходных!спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:45 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Leroma24   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:32 (ссылка)
Этот торт готовила первый раз на Новый 2012 год . Всем очень понравился! С тех пор выполняю заявки на этот торт регулярно. Он действительно вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку