-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21246
Комментариев: 139491
Написано: 176174


Булка черкизовская

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:19 + в цитатник

 Булка черкизовская

Немного сдобная, особенно хороша к чаю. 

Состав:
на 2 булки по 400 гр. или на 4 булки по 200 гр.

Опара:
мука - 250 гр.
молоко цельное- 100 гр.
вода- 150 гр.
дрожжи прессованные- 5 гр.
Тесто:
мука- 250 гр.
дрожжи прессованные- 2,5 гр.
соль- 8 гр.
маргарин- 36 гр.
сахар- 36 гр.
вода- 50 гр.

Приготовление:

Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи. Добавить муку и замесить опару. Накрыть миску с опарой пленкой и оставить для брожения на 4,5 часа.
Тесто: в теплой воде растворить сахар и дрожжи. В подошедшую опару влить воду с сахаром и дрожжами. Добавить соль и муку, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто.

Булка черкизовская

Прикрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Булка черкизовская

Подошедшее тесто вывалить на стол, разделить на два равных по весу куска теста. Каждый кусок теста разделить на 3 или на 6 кусочков одинакового веса. Округлить кусочки теста и дать им отдохнуть на столе 5-8 минут.

Булка черкизовская

Затем закатать кусочки теста в жгуты. Для этого: раскатать кусок теста в лепешку и свернуть его трубочкой.

Булка черкизовская

Подкатать до гладкости и сделать зауженные концы.

Булка черкизовская

Булка черкизовская

Уложить жгуты в булки: два жгута снизу, один сверху и закрепить края.

Булка черкизовская

Булка черкизовская

Булка черкизовская

Прикрыть булки и оставить на последнюю расстойку на 40-45 минут.

Булка черкизовская

Перед выпечкой булки смазать водой и посыпать кунжутом или маком.

Булка черкизовская

Выпекать в заранее прогретой духовке с паром (поставить на дно духовки миску с горячей водой) при 200- 220*С весом 400 гр.- 23- 25 минут, а булки весом 200 гр. 18-20 минут.
Готовые булки остудить на решетке. Это булка с кунжутом.

Булка черкизовская

Булка черкизовская

Булка черкизовская

А это булка с маком.

Булка черкизовская

Нежнейший мякиш...

Булка черкизовская

P.S. Рецепт 1972 года. 
Рецептура по ОСТу для теста на большой густой опаре:  
Опара: мука -650 гр., дрожжи прессованные-10 гр., вода- 210 гр., молоко- 200 гр. Брожение 4,5 часа при 27*С.  
Тесто: мука- 350 гр., дрожжи прессованные- 5 гр., соль- 15 гр., маргарин- 70 гр., сахар-  70 гр., вода (влажность мякиша не более 41%). Брожение 20 минут при 32*С.  
Изделия продолговатой формы, весом 200 гр. или 400 гр., состоящие из трех непереплетенных жгутов, поверхность отделана маком или кунжутом.
Печь с паром при 200-220*С. Черкизовские булки весом 400 гр. пекут 23-25 минут, а булки весом по 200 гр.  пекут 18-20 минут.

Источник: ЖЖ Люды mariana-aga

отсюда http://kuh-nya.ru/baking/40-vipxleb/772-roll-cherkizovskaya.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 9 пользователям

Добрая_Фея   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:55 (ссылка)
ням-ням красота!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо за булку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку